Cплетня об ориентации футболиста Роналду взволновала постсоветскую общественность

Мне не раз в жизни довелось попадать в ситуацию, когда хорошие вежливые люди, доходя в речи до слова “еврей”, начинали мяться, запинаться, отводить глаза и, в итоге, заменяли его на эвфемизм – “вашей (или “этой”) национальности”.

Забавно, что делали они это исключительно из деликатности, подсознательно подразумевая, что “еврей” звучит ругательно или постыдно, и я могу обидеться.
Вспомнил я это сегодня потому, что пару часов назад опубликовал сплетню из бульварной британской “Сан”, что у Криштиану Роналду, якобы, роман с голландско-марокканским кикбоксером Бадром Хари. И меня вдруг стали в комментариях уличать в… гомофобии и постыдном интересе к подробностям чужой интимной жизни.
Прикольно, что никому годами не приходило в голову считать чем-то неприличным сотни новостей и фотографий о романе футболиста и суперсексуальной русской модели Ирины Шейк. Не думаю, что кого-то взволновало бы аналогичное сообщение в связИ с красавцем-марокканцем. А вот при слухе о возможной гомосексуальной связи знаменитых спортсменов совковые ханжи вдруг разом стали строить из себя целок. Похоже, они всерьёз считают эту информацию постыдной и компрометирующей двух чемпионов. Я же вижу тут просто прикол, ибо у обоих репутация записных дамских угодников и завидных женихов. Так кто из нас гомофоб, господа моралисты?
П.С. “Сан”, конечно – издание бульварное и желтое. Но кому же и публиковать такую информацию – “Файненшиэл Таймс”? А возможно, это просто сплетня. Тогда миллионы девушек смогут вздохнуть с облегчением.

Карл Волох


Загрузка...