Украинские предприятия готовы изготавливать качественную обувь для военных

Опа-па… Автор книг об автономном выживании в дикой природе тестирует армейские берцы.

Не знаю кто это все организовал, ибо незнаком с автором лично, но прочитал на одном дыхании.

В первой части тестирования глаза зацепились за следующую фразу: “Особенно порадовала двух компонентная и двухцветная подошва (подошва, по моему мнению – самый главный показатель обуви). Она сделана из полиуретана и эластомера, с двойной системой плотности: у внутреннего полиуретанового слоя более низкая плотность, он более упругий и имеет более высокие амортизирующие свойства, внешняя подошва – эластомер с более высокой плотностью и увеличенным сопротивлением трению, имеет сформированную нескользкую поверхность с четко выраженным протектором.”.

Забавно! Пролетевшие или неучаствовавшие в тендерах МО много и густо нас корили за выбор именно такой подошвы. Корили тем, что в Украине это только Талан умеет делать и ТУ прописаны под него. Но вот беда… В Украине десяток предприятий пользуются литьевыми машинами и могут делать такие ботинки. Вопрос лишь в желании осваивать новые технологии, инвестировать в развитие производства, закупать качественные материалы.

Неее… Конечно лучше покупать в Китае готовую подошву, а потом пришивочно-клеевым методом ее тут крепить к ботинку, ага. Специалисты хреновы.

Юрий Бирюков


Загрузка...