Урок географии для президента Украины.

Услышал весьма странное заявление нашего Главнокомандующего о том, что отвод Вооружённых сил состоится только из Широкино, в то время как “в Бердянском на господствующих высотах украинские подразделения останутся”.

http://youtu.be/8vHxPiWy6p0

Товарищ ‪#‎Президент‬, довожу до вашего сведения – в Бердянском нет господствующих высот. И раз вы не в курсе, какая именно наша земля сливается вслед за Иловайском, аэропортом, Дебальцево и т.д., то докладываю Вам что высоты, о которых вы говорите, находятся в селе Широкино, с которых то же Бердянское, кстати, весьма неплохо и просматривается, и простреливается.

Детализирую. Мы занимали позиции в следующих местах:
1) База отдыха НКМЗ “Машиностроитель”
2) Яхт-клуб “Дельфин”
3) База отдыха “Малибу”
4) Эллинги на берегу моря
5) Детский лагерь “Маяк”

Среди вышеперечисленных мест дислокации ключевой позицией является “Маяк”, который как раз и находится на самой господствующей высоте в этом районе. Остальные позиции находятся в низине, но несут в себе функцию фланговой защиты данной высоты, посему их оставлять также нельзя ни в коем случае, иначе “Маяк” может быть легко окружён, а без возможности пополнения БК и продовольствием оборона данной высоты будет героической, но весьма недолгой.

Убедиться в том, что вышеперечисленные места находятся именно в Широкино, а не в Бердянском, вы можете открыв гугл. А для понимания того, где именно находится ключевая высота, достаточно посмотреть рельефную карту Новоазовского района.

Так что хватит врать, товарищ президент. Эпопея со сдачей Широкино подходит к концу и я уверен, что в самом ближайшем времени “элитные подразделения морской пехоты” по вашему приказу оставят эти стратегические для обороны Мариуполя позиции. Хотя мне кажется, что сдавая украинскую землю, вы слегка превышаете те полномочия, которыми вас наделил народ Украины. Имхо

P.S.: раз уж с географией у нашего президента не очень, то пусть бы лучше занялся наведением порядка в Киеве – как вариант, посадкой в тюрьмы “бриллиантовых” прокуроров и прочей коррупционной падали из числа своего ближайшего окружения.
А на фронте мы и без него как-нибудь разберёмся – благо на втором году войны командный состав из числа опытных боевых офицеров у нас уже имеется.

Евгений Шевченко


Загрузка...