Зарегистрировано уголовное дело по обвинению Януковича

Немалая часть последних двух месяцев моей работы была посвящена продвижению расследования одного совершенно судьбоносного для Украины уголовного дела.

С помощью профессора Василенко и при поддержке других ведущих правоведов Украины удалось обосновать дело, не имеющее аналогов в украинской юриспруденции. Сегодня были подведены первые итоги. С утра было совещание у председателя СБУ Наливайченко. Затем мы с начальником Главного следственного управления СБУ Вовком поехали к Генпрокурору. И получили полную поддержку и зеленый свет. Более того, учитывая общественный резонанс, мне предложили сопровождать следствие, осуществляя некий “общественный надзор” и освещая (в рамках, дозволенных следователем) его (следствия) продвижение.
Итак, докладываю: сегодня вечером СБУ зарегистрировано уголовное дело по обвинению бывшего президента Януковича, судей Конституционного суда и ряда других высокопоставленных должностных лиц в преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти в стране! В ближайшее время многим “неприкасаемым” будут объявлены подозрения.
П.С. Как вы думаете, могут ли судьи, по которым ведется следствие с такими тяжкими обвинениями, рассматривать дела в суде, определяя судьбу страны, в особенности по делам, где у них просматривается откровенный конфликт интересов? Думаю, вряд ли. Так что, как видите, 16 апреля на митинге под КС у нас будут вполне легитимные требования.
П.П.С. Отдельный комсомольский привет господам Левочкину и Портнову. Говорите, против вас нет в Украине уголовных дел? Считайте, уже есть.

Карл Волох