"Каникулы" Верховной Рады: Правящая коалиция отказывается работать

Радикальная партия выступает против того, чтобы Верховная Рада Украины не работала в пленарном режиме ближайшие три недели.

Мы против таких “каникул”, которые запланировала правящая коалиция. Парламент должен заседать и принимать законы, даже учитывая приближение местных выборов.
Выборы – уж точно не повод, чтобы народные депутаты формально работая в комитетах и округах, на самом деле занимались избирательной кампанией, а не решением насущных экономических проблем наших людей.
Об этом сегодня рассказал в интервью телеканалам в кулуарах парламента.
К слову, сами журналисты точно подметили большие проблемы с дисциплиной депутатов правящих фракций. В пятницу, когда у нас традиционно проходит час вопросов к правительству, а также должны рассматриваться важные законопроекты, большинство коллег из коалиции просто отсутствует в зале.
Именно поэтому провалили голосование по созданию украинского иновещания. Голосов не хватает даже для таких вопросов, не говоря уже о первоочередных законопроектах для стабилизации и развития финансового сектора, которые просто не выносят на рассмотрение в зал.
Безусловно, в условиях информационной войны с Россией, которая длится не один год, и точно не закончится в ближайшее время, нам необходимо создавать реальные механизмы по противодействию пропаганде агрессора. Ведь за рубежом кроме российских каналов и того потока дезинформации о ситуации в Украине на самом деле не транслируют ничего! А действующая власть за эти два года так и не смогла дать достойный ответ информационному российскому зомбированию.
Естественно, такой украинский канал, который бы вещал на иностранном языке для зарубежной аудитории, необходим. Ведь та же Россия выделяет на иновещание миллиарды долларов. У нас предлагают пока что выделить 200 млн. грн в год, но сам механизм того, как будет запущен этот проект, в законодательном проекте не прописан. Это, кстати, признают даже в правящей фракции БПП. Поэтому и эта проблема, к сожалению, как и большинство других, так и остается в подвешенном состоянии

Сергій Рибалка