Помощь западных партнеров стала источником постоянного дохода для коррупционеров

Про политику.

Когда вы вот это постите веселые картинки про то как Обама обосцал все подъезды и поднял плату на проезд в Тамбове – вы даже не представляете себе насколько вы близки к истине. Ибо таки да.

Ну вот смотрите, уже скоро 25 лет как Украина получает всякую разнообразную “помощь”, начиная от кредитов и заканчивая просто деньгами, это не упоминая всякой там технологической, метоодологической и местами даже военно-технической. И даже дипломатической, именно поддержка Запада позволила в свое время Кравчуку овладеть тем что осталось от УССР, и приступить к распилу. Потом западная помощь позволила Кучме и сотоварищи “оседлать потоки” и.т.д. И на этом всем былт сделаны очень большие деньги кстати.

Я не хочу вдаваться в вопросы “почему Запад это делает”, ибо это отдельная совсем тема. Но если посмотреть что из этого получается – то мы имеем ахтунг полный. Всевозможная “помощь” так или иначе покращує уже сегодня – жизнь весьма узкого круга лиц, которые кстати сказать – страшно далеки от народа. И оседает потом во внешнем долге, или еще каких-то “ответных любезностях” за которые потом приходится трудно и долго рассчитываться, но совсем не бенефициарам мероприятия, а тем самым “пересичным”.

Хотели за экологию бороться? Кто-то под это получил льготные кредиты (из западных денег) и немедля их кстати распилил. А “зеленый тариф” по итогу заплатит кто? Население… Годами пилились “киотские” деньги, и модные “Приусы” по итогу тоже стали кому-то пиаром. Хотя лично мне – страшно интересно кто их обслуживает, и за какие кстати деньги… Немалое бабло было вложено в реформу украинской армии, в результате чего та армия потеряла боеспособность полностью (как показали события 2014 года), зато в стране появилось много всяких небедных генералов. Куча бабла в уходящем году ушло на “макроэкономическую стабилизацию”, то есть на спасение зарвавшихся банкиров. И так куда не ткни, любая “помощь запада” включая даже деятельность Венецианской комиссии – при более пристальном рассмотрении имеет вполне конкретных бенефициаров.

Но мне вот другое интересно, многие-ли из пересичных поимели что-то нашару от “Запада”? Если и поимели (типа гринкарты в лоторею печенек от Нулланд, или пособия в Германии) то по каким-то их собственным, внутренним программам к которым государство Украина касательства не имела. То самое государство что по итогу должно было защищать интересы тех самых пересичных… Так что пора уже объективно взглянуть на результаты, и результаты эти совсем не радуют. Это я не к тому что “Запад такой плохой”, его мотивы и основания – отдельны совершенно, я к тому что пока вся эта “помощь” превращается в поток шары для каких-то совсем отдельных людей, и при том – в огромную проблему для страны.

И пока такое положение вещей будет сохраняться – от кормушки пидарасов даже ломом не отгонишь. То есть отсутствует по сути какая либо перспектива для внутриполитической ситуации. “Помощь Запада” есть довольно веским фактором отрицательного отбора что в политике нашей что кстати и в экономике. И это таки поблема, и большая проблма. И пора что-то с этим решать. Под лозунгом “не давайте денег пидарасам”, ага. Я бы даже сказал что всю ту “помощь” пора рассматривать как таки прямое финансирование терроризма и прочего геноцида, если объективно взглянуть на результаты. А это вроде сейчас не модно.

Станислав Кукарека


Загрузка...