Политика Яресько может спровоцировать новую социальную революцию

Почитала очень объемное интервью Министра Яресько для Лиги.

Самая интересная фраза для меня – это то, что в сфере публичных финансов ожидается существенный сдвиг в виде доведения до нулевой отметки дефицита Нафтогаза в следующем году. Если получится и сделают – на мой взгляд, это будет прорыв, за который можно многое простить. С таким челленджем у нас в стране мало кто способен справится.

Вторая – это тот факт, что большой бюджетный дефицит автоматически подразумевает выход Украины из программы международной финансовой помощи, что, конечно, избавит нас от необходимости сотрудничества с гнилым империалистическим Западом, но дополнительно уведличит тот же бюджетный дефицит еще на несколько миллиардов долларов. Покрывать это придется, конечно, руками НБУ – все помнят магическое “Лера, напечатай” от Арсения Петровича, что за счет допэмиссии гривни разгонит инфляцию, а, соответственно, курс, до небес.

Будет вам экономический рост и бизнес-климат и Doing Business +30 – в полном объеме. Правда, скорее всего, закончится все очередными выборами и возможным, на этот раз уже таки социальным, Майданом.

Катя Соколова


Загрузка...