Защита ЛГБТ-парадов для полиции приоритетнее, чем задержание сепаратистов

Полиция в теории – должна порядок защищать. Какой нибудь порядок, уж какой есть. Быть может даже ловить евреев и из в концлагерь отправлять, или гонять Розу Паркс с насиженого места в передней части автобуса.

Да, не всегда порядок тот хорош, а иногда он плох. Но чем порядок отличается от беспорядка? Тем что он есть… То есть он уже есть, уже существует так или иначе. И это крайне важная подробность.

Ибо если все иначе – то все становится намного хуже. Порядок – это вообще что? Это то чему следует так или иначе большинство населения. И тогда задача полиции сводится к борьбе с тем меньшинством которое его нарушает. Меньшиством, слышите? Это предельно важно. Но бывают и ситуации иные. Как некогда сказали нам большевики – “внутренние органы” и прочая сопутствующая им юстиция есть далеко не щит, но меч. Карающий меч революции, или как то так. Задача их не защищать порядок существующий, а вместо того ломать его, и устанавливать некоторый “новый порядок”. Что есть принципиально уже другая деятельность. И там совсем другие результаты.

Еще раз повторю, порядок некий – это то что соблюдается неким большинством, и большинством значительным. В противном случае это нельзя назвать порядком, а в лучшем случае можно назвать лишь пожеланием, пусть даже и благим. Хотя совсем не обязательно благим. Как правило тот доброхот который хочет изменить мир к лучшему, и “установить новый порядок” лишь очень приблизительно себе представляет как это будет выглядеть в реалности. То есть теоретически он себе представляет (хотя не факт что представляет правильно), а вот практически – то неизвестно никому, и уж тем более тому самому населению которому и предстоит при том порядке жить. Да и самим ментам которые порядок тот должны установить. И в этом заключается проблема.

Ибо в тот самый момент они из собственно ментов, охранников правопорядка – превращаются в карателей. А оппонентами их становятся не маргиналы некие которые пытаются нарушить статус-кво, а это самое “большинство населения”. Маргиналы при этом становятся начальством ихним, “руководящей и направляющей силой”. И начинаются проблемы. Ибо бороться с большинством – как правило куда трудней чем с меньшинством, и для того нужны совсем другие методы. Которые те методы по сути сводятся к банальному террору. Ибо просто не придумали еще никаких других методов с помощью которых меньшинство (пусть даже и очень активное) может принудить большинство. И это плохо, это очень плохо.

Тут хуже всего то, что это самое ведь большинство – оно банально ведь не знает “как жить при новом порядке”. Там постоянно возникают проблемы, чисто практические, на которые их опыт не дает ответа и решения. Любимый наш вопрос в общении с ментами “и что мне делать?”. Второй по порулярности вопрос “а почему ему вот можно, а мне нельзя?”. Мол почему репресси не повсеместны, а избирательны, почему тебя садят в тюрьму (или штрафуют) за то за что соседнего какого-то чувака не трогают, а то и даже награждают. Вопрос не праздный. Хотя ответ на него прост предельно. Да потому что эт террор. Террор не может быть поголовным, он всегда избирателен. Вы же не станете террориста спрашивать почему он убил 100 человек и не убил 101-го и 110-го, правда? Он сколько смог столько и убил. И вы его не спросите “за что”, мол почему меня а не его. Ибо так получилось. Он смог убить вас но не смог убить его, или наоборот. Вот и с ментами то же самое. Кого смогли – того поймали, и наказали. Всех не переловишь ибо их банально слишком много, ибо их тупо большинство то самое. А менты при всем своем желании не могут ничего сделать с большинством, репрессии всегда будут носить некий выборочный, и во многом – случайный характер. Закон природы.

И потому такую деятельность никак уже нельзя назвать “охраною порядка”, а с точностью до наоборот, это есть насажденье хаоса. Задача каждого без исключения революционера – есть для начала порядок разрушить, тот что ранее существовал. Расчистить место для нового сверкающего будущего. Именно в некоем “прежнем порядке” они видят первейшее и главное препятствие которое мешает их планам. И его разрушают, методом террора. И примененьем “органов”, если такая возможность у них имеется. А вот установление “порядка нового” то есть перспективная задача отложенная как правило в некое далекое и неопределенное будущее. Ибо во первых оно не на часи пока не разрушен “старый порядок”, а во вторых – непонятно как его вообще установить, и какие конкретные меры для этого следует предпринять. И потому эту задачу возлагают обычно на время, в духе “стерпится-слюбится” и на те изменения в массовом сознании что дескать произойти должны. Произойти должны и в том числе под действием террора. И потому всякая “работа по установлению порядка” в таком случае сводится лишь к усилению того террора, а заодно и “органов”. Увеличенью их количества и эффективности, расширенью полномочий и.т.д.

При этом следует заметить что тот “порядок” который по итогу сложится – будет весьма далек от того который себе видели те теоретики еще на старте мероприятия. Ибо он складывается ведь всегда спонтанно, и в лучшем случае – эволюционно, а вовсе не по сверкающим скрижалям начертаным теми теоретиками, и не как результат сознательных их действий, а лишь как результат попыток того общества хоть как то приспособиться к сложившимся условиям. И потому большевики нам не построили ничего близко похожего на то чего нам рисовали теоретики их большевизма. Да кстати и у Гитлера оно “выйшло що выйшло”, и у Пол Пота, и у Ким Ир Сена и.т.д. Ибо это нормальный, и абсолютно прогнозируемый результат по сути любой революции. Еще раз повторю эту мысль “новый порядок” складывается спонтанно, всегда. А роль господ революционеров сводится лишь к разрушению “порядка старого”, и главным инструментом их в этом деле – есть тот самый террор.

Ибо что есть вообще “порядок”? Порядок это есть некое положение вещей довольно предсказуемое. Такое где каждый себе примерно знает что ему делать, а главно – чем оно закончится. Позволяя планировать действия свои, и таким образом добиваться результата. То есть там речь идет о предсказуемости последствий, в чем и состоит ценность основная того “порядка” для населения. Задача революционеров есть какая? Порядок тот разрушить. Убрать ту предсказуемость, которая есть ценность, и тем лишить “старый порядок” ценности, поддержки и защиты населения. Сегодня ты большой начальник и очень красный командир, завтра херак – приехал черный ворон, и ты уж на подвале враг народу. И там тебе засунут яйца в дверь и вырвут ногти. Непредсказуемость. Так нужно. И если бы ты знал что дескать достаточно тебе лишь не якшаться с разведкой парагвайской и тебя минет чаша сия, то это не подходит тут, тут нужна именно непредсказуемость. Иначе это не работает. Иначе всякие там жулики, приспособленцы, карьеристы и прочие враги (скрытыве и явные) действительно бы воздержались от разведок парагвайских, или как минимум якшались очень осторожно. И чувствуя себя довольно сухо и комфортно – продолжили злоумышлять. Они бы свои планы строили, в ущерб планам партии и революционного народа. И потому террор тот должен быть внезапен и спонтанен, непредсказуем. Иначе он не будет эффективен не принесет пользы.

И если ты живешь как жили деды и отцы, зная что тебе за это ничего не будет, черпая в опыте своем (и коллективном) надежный способ избежать репрессий, то это тоже не годится. Тогда ты будешь себе пузо набивать, или к примеру своим детям строить будущее, в меру светлое. Но ведь совсем не этого от тебя хочет революция. И потому такую жизнь следует сделать невозможной. А то что ты теперь не знаешь как накормить семью, или к примеру чем заплатить за коммуналку – так то твои проблемы. И эти вот проблемы – лишь повышают твою психологическую, социальную и прочую мобильность. Аж вплоть до политической. Крутись дескать как можешь. Не знаешь как прожить? Читай на стенвх лозунги, там все написано. Езжай к примеру строить БАМ. Или контракт подписывай до окончания особого периода. Или иди ряды пополни тех самых полицаев. Нет, то совсем не факт что тебе там будет лучше, или что это тебе поможет выжить, но ведь не в том была и цель мероприятия, цель мероприятия была совсем в другом. Любая революция требует жертв, и она их всегда получает, это закон природы.

Такое происходит в малом и великом, в разном масштабе и на разном уровне. Еще гестаповцы в концлагерях эксперименты ставили, меняя правила по 3 раза на дню. Сегодня это можно а то нельзя, а завтра – с точностью до наоборот. И в том нет никакой логики, там не угадаешь и не предскажешь. И эта неопределенность вкупе со страхом сильно способствовала воспитанию человека нового типа. Вернее – просто разрушала личность. В таких масштабах это повторить за пределами концлагеря конечно сложно, но они честно пытаются, и эти вот метания во все стороны, объявление вчерашних героев врагами (и наоборот), хаотический зигзаг линии партии и всякие законы поражающие в первую очередь абсурдом – это все вовсе не случайность, это та самая технология. И даже создание совершенно искуственных трудностей, преодоление которых тоже несет свой воспитательный эффект. Особенно если никаких легальных и законных там путей к преодолению просто нету. Ты нарушай закон. А потом – бойся. Так надо. Все это не случайность.

К чему весь этот длинный текст? Да он к тому чтоб вы не удивлялись почему наша славная полиция проявляет такой интерес к регулировке ебли котиков или контролю криптовалют, но при том совершенно не хочет ловить карманников к примеру или убийц. Почему защита гейпарадов становится важнейшею задачей в то время как сепары (даже те что звезды телеэкранов) спокойненько разгуливают даже в столице. Хватать их и тащить в тюрьму просто никому не нужно, а вот хватать тех граждан что ловят сепарв (и их приводят в СБУ) вот это самое оно. Ибо абсурдно и вообще непонятно. Ибо разжижает мозг самим этим абсурдом. Так нужно. Наследников Дзержинского так научили еще 100 лет назад, их как научили, так они и делают. И по другому вам не будет. Шоб вы не удивлялись, даже если еще сохранили к этому способность….

И да, если “о примерах благотворных”. Да, не только здесь. Везде. Троцкисты разного пошиба власть захватили в очень многих странах, и они там тоже упорно строят “новый мир” по тем самым рецептам, про “до основанья, а затем”. И весь этот мульткультурализм, фискальная шиза, экологическая паранойя и прочее такое – уверенно на марше. Там тоже разжижают мозг. И вовсе не случайно маргиналы всех без исключения оттенков и цветов, от лиги сексуальных реформ по местами даже исламских фундаменталистов – стали любимыми партнерами властей во многих странах, и чуть ли не единственными их союзниками. А на кого им положиться еще в борьбе с собственным народом, с тем самым абсолютным большинством? Только на тех кто чувствует себя особо ущемелнными, и потому готовы поддержать репрессии любые, ту самую “ломку старого мира”. Ибо ломать – не строить как известно. Ломать гораздо легче и приятнее, и просто выгодней. Особенно если ты рукожоп. Эпоха рукожопов, повсеместно, но мы как и обычно – впереди планеты всей, догнать и перегнать – это извечный наш модус вивенди. Особенно – догнать и перегнать в забеге по граблям.


Загрузка...