Житомир разочаровался в президенте из-за фонтана

О ФОНТАНАХ И ПРЕЗИДЕНТАХ
Спрашивают, почему я так нелицеприятен к Порошенко? Он же символ державы, все такое.
Да, поначалу, несмотря на давнее знакомство с ПАПом, все же оставалась надежда на моральное перерождение после Революции Достоинства. Как известно, вор, раскаявшийся на кресте, обрел Царство Небесное.
Надежда не выдержала столкновения с двумя неслучившимися фактами: продажей бизнеса Порошенко и сооружением им фонтана в Житомире. Фонтан, на самом деле — самое главное.
Потому что кандидат в Президенты Порошенко наобещал вагон и маленькую тележку — и доллар по десять, и страховки бойцов АТО на миллион, и борьбу с коррупцией, и много всякого. Но по всем пунктам можно отыскать другого виновного: за курс гривни отвечает Нацбанк, зарплату военным платит Кабмин, коррупцию расследует Генпрокуратура и так далее с честнейшим лицом Альхена.
Лишь два момента целиком зависят от Порошенко: продажа своего бизнеса и тот самый злополучный фонтан, «лучше, чем в Виннице», который он привселюдно пообещал житомирчанам, если победит на выборах.
И чтобы быть ну патологически объективным, следует признать, что продать миллиардный бизнес или даже часть его, действительно непросто. Хотя в цивилизованных странах в подобных случаях отдают за бесценок, лишь бы выполнить обещание.
А вот с фонтаном — никаких оправданий. Все в воле Президента. Затраты не запредельные для миллиардера. Место под фонтан есть. В разрешении Президенту никто не откажет да и с какой стати?
Хоть что-то сделано? Хоть заявка в горсовет Житомира подана? Хоть проект этого фонтана существует? Хотя бы карандаш заточили, которым проект рисовать будут, за два года?!
Та ото ж…
Значит, Порошенко тривиально врал жителям Житомира и гражданам Украины.
А значит, все его заверения и обещания касательно «минского договора», децентрализации, деолигархизации, борьбы с коррупцией и всего, чего угодно, я вынужден воспринимать как сотрясание воздуха лжецом и барыгой. Который смог обманом просочиться на высший государственный пост.
«Единожды солгав»… Если кто забыл, то Президент США Клинтон прошел процедуру импичмента не из-за связи с Моникой, а из-за того, что пытался солгать об этом факте американскому народу.

Александр Кочетков


Загрузка...