Зеленский уже не против Тимошенко?

0
250

Верховная Рада приняла постановление №4228 о создании Национального штаба противодействия эпидемии коронавируса, возглавлять этот штаб должен президент Зеленский.

Пикантность в том, что постановление это предложила Юлия Тимошенко, а проголосовано оно конституционным большинством в 308 голосов, то есть, практически всеми «Слугами».

Помнится, сразу после избрания ВАЗа президентом, ЮВТ тоже предлагала свою помощь, наработки, команду и прочее. Тогда упоенный победой Зеленский с шуточками отказался. Сейчас уже не до шуточек, да?

Но дело здесь не только да и не столько в Юлии Владимировне. Дело в институализации подходов.

В 2014 году многие политики и эксперты, я в том числе, требовали вот свежеизбранного президента Порошенко создания Ставки Верховного Главнокомандующего с ним во главе. Что означало признать войну войной. Со всеми вытекающими, включая полный разрыв отношений с РФ. Но ПАП на это не пошел. Он не захотел брать на себя ответственность и решил, что в условиях гибридности обманет всех и вся. Причем, не один раз. И начал войсковую операцию по освобождению Донбасса в абсурдном для ситуации режиме АТО. В результате Порошенко только посеял хаос и в головах соотечественников, и в юридической системе Украины вплоть до возможности обвинять воинов ВСУ в преднамеренных убийствах россиян на Донбассе…

Президент Зеленский тоже пытался спрятаться от эпидемии за Кабмином и МОЗом. Но ситуация такова, что отсидеться не удастся, а создание Национального штаба позволит сконцентрировать силы на противодействии угрозе (по уму этим должен заниматься СНБОУ, да кто ж у нас с ним считается нынче?). Во всяком случае, штаб не должен допускать использования «ковидных» средств на всякие стройки.

Посмотрим, как заработает этот Национальный штаб. Если заработает. И если в него войдут реальные специалисты, а не только Николай Тищенко с Михаилом Радуцким.

Источник

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here