Коломойский – друг и советчик партии «За майбутнє»

0
96

Мой коллега Сергей Гайдай порассуждал в ФБ о неразрывном единстве партии «За майбутне» и олигарха Игоря Коломойского. Вставлю и свои пол гривны.

Игорь Коломойский никогда не действовал шаблонно — ни в бизнесе, ни в жизни. Помнится, в бытность ИВК губернатором его обвинили в том, что он не может занимать госдолжность, так как у него два паспорта. На что он мгновенно отреагировал, что это его не касается, так как у него не два, а целых три паспорта.

Наглость, конечно, но это наглость сильного и имеющего поддержку людей (Коломойский тогда под патриота косил). А вот когда на днях по Киеву расклеили стебные плакатики, намекающие, что «За майбутне» — очередной политпроект ИВК, зачем-то пошли смешные опровержения от лидера партии Игоря Палицы. Который поведал, что Коломойский ему друг, советчик и наставник, но вот партию они сами замутили… Типа, на свои…

Вот зачем эти маневры нашкодившего кота? Как-будто интересующиеся не знают, что все ключевые решения по этой партии принимаются в офисе на Владимирской, над одним дорогим рыбным рестораном. Зачем скрывать очевидное? Да заявили бы в стиле трех паспортов: да, проект Коломойского, идем исправлять ошибку, допущенную при поддержке Владимира Зеленского, оно бы еще и в плюс по голосованию вышло. А так…

Позитивно то, что Игорь Валерьевич четко понимает, что связь с ним — это уже изрядный компромат, и ее лучше попытаться спрятать. Кстати, то же самое касается всех остальных олигархов, старательно прячущихся в тени. Поэтому давно пора четко разграничить не только власть и бизнес, но и политику с бизнесом тоже. То есть, олигархат не должен иметь права по-теневому содержать ни партии и депутатские фракции, ни убыточные СМИ, которые финансируются для промывки мозгов избирателям. Кстати, в 2014 году в рамках партии «Укроп», от которой ИВК не отрекался, он сам же о подобном рассуждал, называя это демонополизацией.

Источник

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here