История с Ройтбурдом показала, что быть украинским патриотом в Одессе крайне небезопасно

1. Я ещё могу понять, почему Ройтбурд вызвался некогда возглавить этот самый одесский музей – в наше сложное и интересное время у многих приличных людей возникает иногда желание сделать для страны или города что-то значительное, что другим, возможно, не под силу.

Но вот почему он, человек с одной стороны обеспеченный и состоявшийся, с другой – мягкий и ранимый не плюнет на эту идею слюной сегодня, сожрав за своё подвижничество больше говна, чем за предыдущую жизнь, мне не ясно. Ладно бы синекура какая или мечты о карьере, но ведь о таком здесь смешно даже думать.

2. История с его походом на эту Голгофу была для меня грустно-поучительной. Я обнаружил, что и в 18 году быть в Одессе украинским патриотом занятие крайне небезопасное (даже если о физической расправе речь пока не идёт). И что ватно-рыговская чернь сегодня там уже даже не считает нужным маскировать своё нутро.

3. О правовом нигилизме и дремучести областных депутатов и говорить неловко: сформированная в соответствии с законом комиссия строго в рамках своих полномочий провела конкурс, законность которого никем не опровергнута. С каких хренов облрада может не не оформить это назначение, когда она не оспаривает в суде ни полномочий комиссии, ни законности её действий?

4. Главный вопрос сейчас – собирается ли губернатор Степанов участвовать в этом театре абсурда? Отзываются о нем многие как о человеке порядочном, а вот размер тестикул мы сейчас, полагаю, установим безошибочно. Не знаю, объявлял ли кто уже флешмоб #Степановподпиши, но, думаю, будет он весьма уместен.


Загрузка...