Встреча с Кобелевым вызвала острый резонанс в фейсбуке

18+

Два дня я холодно закипал, читая ̶к̶о̶м̶м̶е̶н̶т̶а̶р̶и̶и̶ срач под постами о встрече с Коболевым. Причем, как человек, нифига не понимающий по сути споров, я реагировал исключительно на интонации комментаторов, и на их жизненную позицию.

Нет, я, конечно, могу при желании разобраться абсолютно во всём, что писал Вадим Фульмахт. Если я вдруг проведу в недрах Нафтогаза пару недель (ну, вдруг какая экскурсия или работа случится), я, разумеется пойму и тонкости учёта, и механизмы образования тарифов, и всю остальную хуйню. Но мне неинтересно.

Потому что я по-тре-би-тель, и меня не волнуют нюансы. Всё, что мне интересно – адекватные ли (по моим ощущениям) я плачу деньги за тот уровень комфорта, который мне нужен.

Когда я знаю, что за дорогу я должен таксисту 50 гривен, а он мне парит цену 200, я не поеду с ним, я пройдусь 50 метров и сяду в другую машину. При этом меня нихрена не интересует ни цена бензина, ни цена запчастей для его тарантайки, ни устал ли он за последние сутки – мне похуй, я знаю, что я готов заплатить 50 и точка.

Когда любимая мне раз в месяц говорит, например: “тысячу гривен за газ сейчас заплатила”, я обычно говорю: “угу”, но бывает и задумываюсь:

Мы можем заплатить тысячу за комфорт? Ок.
Напряжно, но можем? Ну, ок.
Неподъёмно? Надо что-то делать.

Что я сделаю, по вашему?

А вот хрен я пойду к ВР с митингом. А вот хрен я буду часами писать комментарии о том, что Коболев или кто угодно “обворовывают” условного “меня”. Я просто перестану покупать газ и сложу дома печку. А жил бы в многоквартирном доме – поставил бы счётчик тепла и утеплил бы окна и двери. Стены тонкие? А нахера ты живешь в таком доме? – переезжай.

Блять, ну что за хуйня у нас с этим патернализмом, а? Почему, ну почему, ВАМ ДОЛЖНЫ дать удобные для вас стоимости чего угодно???

Кто-то продаёт газ, а вы можете его покупать или не покупать.
Это же э-ле-мен-тар-но.

Попробуйте, пожалуйста, объяснить, в чём я неправ. Буду благодарен.

Виктор Пузанов