Власть напрасно убеждает Украину в своей легитимности

Скандал в благородном семействе.

Еще в конце 80-ых годов и начале 90-х население жадно прильнуло к голубым экранам жадно изучая непростые отношения Леонсио с рабыней Изаурой, и прочими такими штуками. Семейная жизнь всегда вызывала у народа интерес, особенно – чужая семейная жизнь. Если-бы тогда вместо бразильско-мексиканских сериалов население упорно штудировало например азы экономики – возможно история страны пошла-бы по другому пути. Хотя не факт, как показывает практика предугадать полет фантазии наших керманычив – не аомогает никакой диплом. Для успеха в этой стране нужны какие-то особые, сакральные знания которые не преподают в институтах. Ну навродя “понимания женской психологии”. И главный принцип там кстати точно такой-же, “послушай правительство, и сделай наоборот”. Если правительство тебя истошно убеждает в стабильности как никогда – самое время покупать баксы, и этот простой принцип еще никого не сдалал беднее. Если тебе говорят о дерегуляции – самое время сворачивать бизнес. Ну и так далее.

“Женскую логику” эти самые власти демонстрируют во многих сферах, настойчиво и последовательно. Оно который год с дубиной гоняется за бизнесом (с которым сожительствует) и требует аккуратно складывать носки и налоговые декларации. В то время как у самой власти творится перманентный бардак что на кухне что в ванной, где те носки бесследно исчезают. А то что после стирки все они непарные – привычно объясняется происками соседей, коварных инопланетян и общемирового кризиса. Оставить семью без обеда дабы навести надлежащий макияж к очередному саммиту у бывшей однокласницы – считается вполне естественным. А когда цвет унитаза начинает настоятельно намекать на необходимость его помыть – возникает светлая идея срочно сделать в сортире ремонт и тем самым изменить нашу жизнь к лучшему. Я уже молчу про ежедневную уборку привычно заменяемую мечтами о новых шторах в гостинную сопровождаемые требованием денег. Да, возможно это не самые лучшие черты женского характера, но как говориться любовь зла, а теща – так тем более. Бывшая наша родина (совок которая) тоже была весьма стервозной дамой, и яблоко от яблони недалеко укатилось. Что впрочем ожидаемо.

Громадье планов (нереализуемых по большей части) вместо необходимой повседневной деятельности – не лучшая женская черта, да и вообще не очень женская. Но таки случается, и нам тут повезло. Причиной этого обычно есть хроническая неудовлетворенность положением вещей. И с этим тоже все у нас сложилось. Народ таки хронически мало зарабатывает, это да. И проявляет “потребительское отношение”, и это тоже правда. Но нужно тут заметить что все “лучшие варианты” давно уже разбежались в ужасе, стоит и в зеркало взглянуть для вящего сцепления с реальностью, партия не самая завидная, и это очевидно. С такой мегерой жить заставить может лишь инфантилизм с изрядной долей мазохизма, и тот самый синдром лузера, что и есть главной общей семейной ценностью. Хроническая неудовлетворенность партнером это таки стиль жизни, ага.

Но вопрос о том как вернуть повестку дня к мойке посуды и уборке от мечт о новом унитазе и лиловых шторах по прежнему актуален. И нужно заметить “посмотри как у людей” тут не лучший аргумент. Ведет к скандалу. Ибо аргумент обоюдоострый. То-же самое относится к риторике “начни с себя”. Ибо начинать там уже изрядно запоздалое решение, там уже во всю пора результат демонстрировать. Но начинать в одностороннем порядке – не кажется тут справедливым решением. Ибо список претензий взаимен и обширен, и хвост его теряется во тьме истории. Короче ситуация хреновая, и вовсю пахнет разводом. И если даже суд (и церковь) не благословляют, то может быть хоть тумбочка между кроватями поможет?

 

Станислав Кукарека