Верховный совет выберет нового министра экологии на открытом процессе

Только что, на заседании Кабинета Министров, в котором я принял участие, после заслушивание материалов служебного расследования по ситуации с полетом Министра Шевченко на чартерном самолете, имеющим отношение к народному депутату Александру Онищенко, Арсений Яценюк предложил Игорю Шевченко подать в отставку по собственному желанию.

Тот категорически отказался.

После чего Арсений Яценюк заявил, что в таком случае он вынужден обратится в Верховную Раду с представлением об отставке Министра экологии и природных ресурсов с занимаемой должности.

Члены Кабинета Министров поддержали предложение Арсения Яценюка, после чего премьер предложил Игорю Шевченко покинуть заседание правительства.

Тот собрал вещи и покинул заседание правительства.

У меня нет сомнений в том, что на следующей неделе в зале Верховной Рады будет достаточно голосов для поддержки предложения Арсения Яценюка об увольнении чартер-министра Шевченко.

А эта история, будет еще одним шагом на долгом пути по налаживанию цивилизованного демократического процесса назначения и увольнения членов Кабинета Министров и других высших должностных лиц в исполнительной вертикали власти.

Теперь Верховная Рада и Правительство, должны вместе пройти тест на назначение нового министра экологии природных ресурсов на открытых и прозрачных условиях, а не в кулуарах.

Ведь именно от эффективной работы этого важного Министерства зависит рациональное использование природных богатств нашей земли и недр в интересах благосостояния всего украинского народа.

Антон Геращенко