Украинские политики повторяют ошибки Януковича

Янукович – это феномен. Человек, который потерял поддержку всех сторон.

В интервью он говорит, что чувствует свою вину. Чувствует? Неужели он сам не понимает, что во всем происходящем виноват именно он.

Он не способен управлять страной. Он думал, что быть президентом – это всего-то жить со страусиным зоопарком.

Он допустил возможность расшатывать ситуацию в стране. Начал он это делать, когда боялся своих оппонентов и начал закрывать их в тюрьмах. Нет бы дать возможность им самим уделаться, а все их действия комментировать конструктивной критикой.

Виновен в несерьезном отношении к медиа, что не пустил всех журналистов в дом продемонстрировать унитаз. Он посчитал, что не должен комментировать это.

Итог всем известен. В стране война. Но власть наступает на те же грабли. Все то же самое – внутренняя междоусобица. Реформы как пыль в глаза. Служат прикрытием, чтобы была возможность заниматься разворовыванием.

Иностранные министры, которые законов Украины не знают, но зато мычат “реформировать”. Вот одно из чудес реформ – убрать таможню как самостоятельный орган.

Министр экологии жжет, не прекращая напалмом. Бывший глава СБУ рассказывает басни и собирается идти в политику. Один пример: бывший глава “братской” спецслужбы уже в политике, а теперь в Украину на танках бурятами ездит.

Но, зато все пошутили с интервью Януковича. Все посмотрели и не подумали, что этот легитимный, когда заводил страусов и думать не думал к чему его раздолбайство и всепоглощающая коррупция могут привести?

Он не думал, когда разворовывали МВД, что потом часть МВД схватит АК и побежит блокировать дороги в Крыму. Разворовывая армию не думал, что надо будет пресечь саму мысль о нападении на Украину.

Стратегия, планирование и системная работа – эти вещи часто напрочь отсутствуют в украинской власти. А только ли во власти? А в бизнесе? А в бюджетных сферах?

Вот и выходит, что поржали с Вити и его страусов, а вывод так и не сделали.

Greg Davis