Жители Марьинки собрались на вече из-за мародерства в условиях войны

Как и обещал жителям Марьинки, сегодня принял участие в их традиционном вече.

Люди собираются вместе, обсуждают проблемы и ищут возможные варианты решения.

Не на все вопросы у меня были ответы. Как и большинство жителей региона, люди хотят мира.

В городе перебои со светом, сотовой связью и интернетом. Не всегда оперативно ликвидируются неисправности. Из-за этого люди пребывают в информационном вакууме, не имея доступа к новостям о событиях вокруг.

Одной из важных просьб участников вече был запрет продажи спиртных напитков не только военным, но и всем без исключения гражданским. Только одна женщина из присутствующих высказалась против. Также просили провести работу по выявлению лиц, занимающихся самогоноварением и последующей реализацией. Уже дал поручение руководству райотдела по активизации работы участковых в данном направлении.

Продолжает оставаться проблемой мародерство. Негодяи не брезгуют ничем, пытаясь получить наживу на чужом горе. Ежедневно райотделом фиксируются подобные факты и также каждый день мы ловим грабителей.

Для оперативного реагирования на обращения жителей в Марьинском райотделе появилась горячая линия. С сегодняшнего дня объявления с номерами телефонов будут развешаны по городу.

Много вопросов не касались работы милиции. Впечатление после общения – с людьми из прифронтовых населенных пунктов нужно общаться, начиная с чиновников районного и областного уровня и заканчивая народными депутатами Украины. Помимо общения, нужна и конкретная помощь, которая не измеряется деньгами, а зачастую требует оперативного управленческого решения. Нельзя бросать людей один на один с проблемами.

Пообещал и дальше лично принимать участие в вече. Буду ездить до тех пор, пока не увижу изменений и того, что количество проблем жителей Марьинки действительно начало уменьшаться.

Вячеслав Аброськин