Что связывает искусство и анархизм

Этот пост не об искусстве, и не об анархистах.

Этот пост о том, что связывает эти два понятия. Сегодня воочию познакомился с художником Андреем Ермоленко. Мы встретились на пресс-конференции, чтобы положить конец пустым разговорам вокруг логотипа УКРОПа. Он – автор. У меня есть даже футболка с изображением его работ. Мне часто попадалось на глаза его творчество в различных видах – на футболках, в журналах, в интернете. И сегодня все это персонализировалось.
С Андреем Ермоленко у нас есть, на мой взгляд, одно маленькое сходство. Скажу честно, я также как и он в душе немножко анархист. Поэтому мне понятны его работы. Все творческие люди немного анархисты. К счастью, такая общественная формация утопична. Тем не менее талант с щепоткой анархизма всегда рождает настоящее искусство.
Основные тренды в области contemporary art сегодня задают художники из западного мира, и стоят они миллионы. Украинские художники на западе представлены очень скудно. Поэтому я хотел бы обратить внимание западных галлеристов на Андрея Ермоленко и на его работы. Он пишет и работает в стиле диджитал-арт. Это такой же тренд в современном искусстве каким однажды стал стрит-арт. Короче, ребята, что я хотел сказать: этот парень когда-нибудь будет стоить миллионы, как Жан Мишель Баския и Бэнкси. Поэтому покупайте его работы сейчас, пока они доступны. Те, кто разбираются в современном искусстве поймут, о чем я.

 

11229766_1454306211532944_3989756423925611051_n

Геннадий Корбан