В Донецкой области игнорируют людей с сердечным приступом

Два дня назад, 27 декабря, в дежурную часть Мариупольского отдела полиции поступило сообщение – в районе улицы Артема, на земле, лежит тело мужчины без признаков жизни.

При осмотре места происшествие оказалось, что потерпевший – 38-летний мужчина, сотрудник Приморского райотделения полиции. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий установлена следующая картина происшествия.

Накануне вечером, на улице старшему инспектору стало плохо. Около 2 часов ночи мимо него проходил житель соседнего дома. По его словам, потерпевший говорил невнятно, и он подумал, что тот выпивший. Не обратив внимания, “сосед” пошёл к себе домой. К слову, рано утром труп пострадавшего обнаружил он же и сообщил в дежурную часть.

По результатам осмотра места происшествия установлено, тело волокли по асфальту, при этом из карманов одежды потерпевшего пропали ценные индивидуальные вещи. “Шакалы”, по-другому их и не назовёшь, просто ограбили ещё живого человека, который мог бы выжить при оказании ему медицинской помощи. Вместо этого, похитили телефон и оставили человека умирать. На следующий день один из них обратился к своей подруге с просьбой заложить телефон в ломбард, что та и сделала.

Нами установлены личности этих «шакалов». Один задержан, второй разыскивается.

Обращаюсь ко всем жителям Донецкой области – будьте сопричастны к беде других. Вы, люди, живущие на войне, как никто, знаете что такое потеря близких от выстрелов. И особо жутко становится от понимания того, что можешь потерять родных из-за обывательского равнодушия. Человека с сердечным приступом легко принять за сильно выпившего. Не проходите мимо, возможно, ваш звонок в “скорую помощь” может спасти ему жизнь.

Вячеслав Аброськин


Загрузка...