Украину ждет кровавый гамбит

0
79

Немного пьяных пророчеств.

Совсем не новая идея учинить в стране двухпартийную систему – снова обретает популярность. Но при этом никто не отменял национальной специфики, то есть обе “основные политические силы” должны находиться под контролем одного человека. Даже не группы, а именно человека, роль личности в истории – у нас по прежнему котируется высоко.

Местные выборы – это только старт процесса, и тормозить на поворотах никто не собирается. С учетом пресловутых изменений в Конституцию местные выборы грозят дать немалый кусок неким “элитам” которые на те местные выборы “правильно пойдут”, то бишь под мудрым руководством и “в едином порыве”. А заодно выступить в качестве некоторых “праймериз”. В результате чего будут отсеяны совсем уж откровенные дебилы во первых, и личности черезмерно зашкваренные прежними подвигами во вторых.

Далее, не сбавляя оборотов те кто себя как-то проявит на местных – пойдут в ВР. Снова таки “в едином порыве” и под чутким руководством. Причем не оттягивая это дело в долгий ящик, не распуская по сути штабов и не дав времени электорату накопить негатива по отношению к свежеизбранным. На этом этапе думаю “два полюса” куда существеннее оформятся, то бишь произойдет “структуризация политичского поля”.

Какими будут полюса – сейчас сказать непросто (ибо тайна великая есть) но по некоторым признакам там будут “державники” (в лице в основном “крепких профессионалов” еще прошлой закваски) с одной стороны, и “смелые реформаторы” с другой. То бишь старые бюрократически-олигархические элиты которым предложат подтвердить свою компетентность и “новая волна” которой дадут шанс. Ну под предводительством например Саакашвили, ага. Для успеха мероприятия – требуется еще очистить пляж от всякого идеологического экстремизма типа “Свободы” или правосеков, чем непосредствнно займется Генеральная прокуратура и Минстець, при поддержке гранатометчиков. Так что и новых громких информповодов вполне следует ожидать.

При этом “крепкие профессионалы” как минимум одним своим крылом будут мощно окучивать вату, в то время как другим крылом просто раздавать гречку во имя стабильности. А “смелые реформаторы” краем подберут осиротевшее (в следствии Минстеця и Генпрокуратуры) национал-патриотическое, а другим краем – либерально-демократическое болота. И все будет типа телемаркет, под бурные овации Запада, ибо типа с повестки дня будет наконец снят и демонический национализм и в немалой степени – тяжело вооруженный сепаратизм. Ибо и лугандонские пацики получат там свой кусок пирога, в обмен конечно на вечные клятвы и гарантии лояльности.

Вот такой примерно гамбит нас ожидает на ближайший год, и он кстати будет полезно отвлекать электорат от больных экономических а отчасти – даже геополитических вопросов. То бишь дарить феншуй и умиротворение. Чем это все закончится? Ну как обычно, вы ведь и сами все знаете. Чай не в первый раз, и даже не во второй

Станислав Кукарека

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here