Украине необходим новый виток отношений с Казахстаном

Мы поражены радушным приемом казахской стороны.

А вот о работе украинского посольства абсолютно противоположные впечатления. Уже два года отсутствует посол Украины в Казахстане. Как такое может быть! Это в такой сложный для нашей страны период. Это тогда, когда Украине чтобы остановить экономическое падение, создать новые рабочие места, увеличить приток в страну валюты, нам нужны как воздух новые рынки сбыта и новые иностранные инвестиции. Посол должен день и ночь пахать, чтобы увеличивать товарооборот между нашими странами, помогать налаживать контакты, искать новые проекты. Когда вернусь как депутат фракции от фракции Радикальной партии Олега Ляшко напишу обращение к Президенту и запрос в МИД Украины. Отсутствие своего посла 2 года в Казахстане для Украины просто недопустимо!
Я хочу еще раз напомнить, что за последний год товарооборот между нашими странами упал более чем вдвое.
И еще. Земля под посольство уже давно выделена, а здания посольства все нет! Площадка под памятник Тарасу Шевченко давным-давно выделена, а памятника до сих пор нет!
Встречались с заместителем Председателя Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан. Он является начальником таможенной службы, которая после реорганизации была слита с налоговой службой и вошла в состав казахского Минфина. Он также очень удивлен полным отсутствием контактов и тем более нормального сотрудничества со своими украинскими коллегами. К сожалению, бывший глава комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Роман Насиров не смог с нами поехать, ведь он недавно был назначен главой Государственной фискальной службы Украины. Я обязательно расскажу ему об этой ситуации.
Мы обязаны возобновить сотрудничество с Казахстаном.

Сергей Рыбалка