Тиран будет повержен: Москва выступила против постоянной войны

Вчера в Москве прошёл антивоенный митинг “Нет войне !”
Он собрал чуть более 300 участников, которые связались друг с другом через социальные сети.
Кто-то скажет, что 300 человек для 10-12 миллионной Москвы это ничто, тем более по сравнению с митингом на Болотной площади, который собрал далёко за 100 тысяч.
А я скажу, что капля камень точит.
25 августа 1968 года на Красную площадь вышло 8 смелых граждан в знак протеста против введения советской армии с социалистическую Чехословакию, которая могла выйти из-под контроля Кремля.
Всего 8! И через 23 года Советский Союз, в гимне которого было слово “нерушимый”, исчез с политической и исторической карты мира.
Да, для этого Советскому руководству понадобилось и после 1968 совершить кучу глупостей, типа ввода войск в Афганистан, продолжение бездумной гонки вооружений в ущерб росту уровня жизни всего народа и так далее.
Но в СССР была какая-никакая идея – коммунизм, социализм, бесплатная медицина, образование, развитие науки, низкий уровень коррупции, кроме закавказских и среднеазиатских республик.
Если до смерти Сталина СССР держался на животном страхе каждого за свою жизнь, то после начала масштабной добычи нефти и газа Западной Сибири, Советский Союз держался на доходах от экспорта нефти, газа и других ресурсов в Западную Европу.
Рост цен на энергоносители продлил агонию СССР ещё на 15 лет. Но после их падения в 1982 – 1983 годах привёл “великий могучий” к экономическому краху и фактической капитуляции перед Западом.
У Путинской пропаганды на этот счёт есть ответ – все валить на Горбачева. Мол, это он сдал страну и развалил Союз, а ВВП – это собиратель земель русских.
Это всё враньё и манипуляции. Кто бы ни был на месте Горбачева в 1985 году, после ознакомления с отчётами о состоянии экономики СССР, схватился бы за голову и был бы вынуждег остановить кошмар при котором 2/3 экономики страны работали на оборонку, производя пушки вместо масла.
К чему всё это я говорю? К тому, что и СССР и путинская Россия не вечны. В 1968 году на митинг вышло 8 человек, вчера 300, но миллионы пока сидят по домам и ненавидят Путина пока тихо, также как миллионы советских граждан понимали, что их обманывают с экранов телевизора и вышли в 1991 году чтобы снести ненавистную КПСС.
Экономические санкции против путинской России, отказ Европы от продолжения увеличения закупок энергоресурсов, ограничение на предоставлении России современных технологий добычи углеводородов приведёт Путина к экономическому краху.
Именно поэтому он сейчас и суетится между Обамой, Меркель и Олландом, пытаясь решить нерешаемую задачу – как ему снять санкции и не вернуть Украине Крым.
Верю, что ничего у Путина не выйдет. История с умиротворением Гитлера, которая только лишь распалила агрессию и привела к гибели миллионов, показала, что агрессора надо ставить на место как можно быстрее, не дожидаясь, когда он окрепнет и станет на ноги.
И наоборот, история с пятнадцатилетними экономическими санкциями против Ирана показали, что единство Европы и США в достижении цели умиротворения – это реальный рычаг влияния на тех, кто представляет угрозу для всего мира.
Поэтому смотря на лица смелых россиян, вышедших вчера на митинг против сирийской и украинской авантюр Путина, я верю, что все будет хорошо!
А тиран будет повержен!