Судебной власти пора перестать играть в поддавки

Удивительное совпадение !

Завтра, 31 марта, на 10 30 в Дзержинском районном суде города Харькова судьей Задорожным, оказывается, назначено подготовительное заседание по рассмотрению по существу дела по подозрению Харьковского городского головы Кернеса Г. А. в похищении, угрозе убийства, пытках участников Харьковского Евромайдана.

О том, в каких отношениях находятся судьи Дзержинского районного суда с Харьковским городским головой, я думаю, мы вскоре сможем узнать, почитав комментарии под этим моим постом, а я еще отдельно изучу свою личку.

В то же время, завтра в Киеве на 14 00 назначено заседание Высшего специализированного суда по рассмотрению ходатайств Генеральной Прокуратуры и стороны потерпевших о переносе слушания уголовного дела по подозрению Геннадия Кернеса в другую область.

Странное совпадение не правда ли?

Вы в такие совпадения верите ?

Я – нет!

Кроме того, как выяснилось, ни адвокаты потерпевших, ни сами потерпевшие, не в курсе того, что завтра будут заседания обоих судов, так как не получили судебных повесток.

А о дате и времени заседания получили сведения из заявления адвоката Геннадия Кернеса, растиражированного час назад по сети Интернет.

Если завтра, судья Дзержинского районного судья Задорожный проведет в течении дня и предварительное заседание, и заседание по существу дела, а затем Высший специализированный суд на этом основании заявит, что мол, раз в Харькове дело начало слушаться, то мы умываем руки и не будем переносить слушание дела в другую область или например в столицу, то в таком случае диагноз судебной системе Украины сможет поставить каждый, кто был на Майдане и хотел добиться реального изменения положения дел в стране.

Надеюсь, что завтра позиция представителей Генеральной прокуратуры и в Харькове и в Киеве будет однозначной – слушание дела Кернеса не может быть не зависимым в суде и в городе, в котором последние 9 лет подряд шла игра в одни ворота.

Думаю, что два завтрашних судебных процесса, напрямую касающихся судьбы Геннадия Кернеса и будущего Харькова, будут своеобразным тестом для судебной системы Украины и отдельных судей.

Или они будут судить по Закону и по совести, или они будут выполнять заказ, так же, как в свое время его выполняли Киреев, Вовк, Царевич и другие подстилки режима Януковича.

Прошу ведущие телеканалы Украины обеспечить прямую трансляцию из Харькова и Киева, при условии, что уважаемые суды не запретят ее своими решениями.

Украине нужно не судилище, а справедливый суд над высокопоставленными лицами, подозреваемыми в тех или иных преступлениях.

Но и игры в поддавки или в наперстки представителями судебной власти в Украине больше никто не потерпит!

Слишком дорогой ценой украинцам досталась победа Майдана, чтоб Закон снова воротили, как дышло, в тиши судейских кабинетов.

Антон Геращенко