Шокин не может успокоить украинское общество

По мотивам прокурорских пресс-конференций.

Для нас (лохов и им сочувствующих) сейчас Генпрокурор Шокин открыл сезон необычайной открытости, принципиальности и раздачи слонов (внесений в ЕРДР и объявления подозрений). Главная задача при этом – успокоить общество, депутатов и, через нас, иностранных дипломатов – дабы показать, как после увольнения Гузыря споро и профессионально работает самая гнилая и коррумпированная контора в стране.
Чтобы правильно оценить ситуацию, прошу обратить внимание на несколько критически важных моментов.
1.. Товарищ Шокин уже проделывал этот трюк сразу после назначения, чем откровенно нас “развел”, сбив негодование по поводу бесконкурсного назначения и своей далеко не безукоризненной по нынешним временам кандидатуры. Вспомните хоть дешевые балаганчики с Ефремовым и судьями Печерского суда. Результат – “околоноля”.
2.Никто нам не рассказывает о передаче в суд дел по конституционному перевороту, многомиллиардным хищениям или убийствам на Майдане и прочим, расследующимся полтора года. А опять в качестве доказательств бурной деятельности – новые сведения в ЕРДР, максимум – подозрения, которые не факт, что когда-то превратятся в реальные судебные дела.
3. А если и передают в суд, то не известно, что. Вчера один очень высокопоставленный судья пожаловался, что качество дел, где затронуты интересы вельмож, очень низкое, они приходят из прокуратуры в жалком состоянии и хорошие адвокаты их громят подчистую. В итоге, чтобы принять решение в пользу государства или громады, судьям приходится буквально насиловать закон. (Кстати, он тут же подтвердил этот тезис конкретным “свежим” примером, так что, речь не просто о стандартной судейской болтовне).
5.Судить о реальных морально-профессиональных качествах Шокиных-Столярчуков мы должны по конкретным действиям, не поддающимся двойному толкованию. Вот возбуждение уголовного дела против следователей, прокуроров и сбушников, проводивших обыски у Шапакина и Корнийца – это факт безусловный и его не скрыть, сколько бы его ни отрицали (пусть дела в результате вмешательства президента и закрыты). И он ярче и лучше, чем любые пиар-акции, говорит о том, что на закон Шокину и Столярчуку плевать, что коррупция в прокуратуре – естественный образ жизни для них и что они без колебаний используют данные им по должности “инструменты” для расправы с любым, кто на этот жизненный порядок покушается. Так что, место им в тюрьме, а не в прокуратуре.
А “развести на доверии” нас можно только один раз, господа прокуроры. Так что, не надейтесь.

Карл Волох


Загрузка...