Саакашвили не сможет заменить парламентскую фракцию Яценюка

0
90

Люди, всерьез обсуждающие замену Яценюка на Саакашвили, загляните, прикола ради, в Конституцию Украины и ознакомьтесь с порядком создания правительства, почитайте и о коалиции парламентского большинства и т.п.

Какая “мишина” фракция заменит в коалиции НФ и какое большинство вы “планируете” после ее (фракции фронтовиков) выхода из коалиции? Иными словами, у Яценюка есть большая фракция, а у Миши – нет. Это не единственная причина, но ее более, чем достаточно, чтобы понять, насколько бессмысленны и беспочвенны разговоры о новом премьере.
Вопрос о том, почему одесский губернатор так жестко выступил против премьера, такого простого и легкого объяснения не имеет. Но полагаю, Миша просто осознал, какую серьезную ошибку совершил, взявшись за неблагодарный губернаторский гуж. Ибо проводить серьезные реформы в отдельно взятой области невозможно, да и поддержка его деятельности в высшем руководстве страны явно меньше той, на которую Миша рассчитывал. Но бить горшки окончательно со всей верховной властью он пока не осмеливается, вот и ограничивается премьером. Вот и вся конспирация

Карл Волох

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here