Русские провокации призваны показать украинцев бессмысленность Минских соглашений

Опять сообщение о ночной атаке на востоке.

Вы задумывались ли, зачем московитам нужны эти ежедневные нападения на украинские позиции? Ну, совершенно же ясно, что ни к серьёзному изменению границ псевдогосударственных образований, ни к значительным и славным победам русского оружия эти события привести не могут по определению. Тогда – зачем напрасно класть людей день за днём? Зачем постоянно попадать в отчеты ОБСЕ как сторона, виновная в срыве соглашений о прекращении огня?
Версию, что речь о вышедших из повиновения и самоуправствующих сепарах я всерьёз рассматривать не готов. Во-первых, потому, что всех сильно самодеятельных и независимых московиты давно одели в деревянные макинтоши. Во-вторых, это объяснение не даёт ответа, а на фига такое нужно сепарам? Версии о необходимой для оперативного планирования разведке боем или о поддержании минимально необходимого войскам уровня ненависти к противнику (вариант- боевой готовности) имеют право на существование, но убедительными не кажутся . Все же, у мониторинговой миссии ОБСЕ зрение значительно улучшилось и нарушения частенько в отчётах отмечаются, давая европейским политикам основания усиливать давление на Плешнера.
Мне представляется, что русские провокации имеют одну цель – вызвать у украинцев (как народа, так и части политикума) впечатление, что минские соглашения бессмысленны и унизительны, что выполняет их только украинская сторона – в ущерб себе. Как мы уже видели, настроения такие приводят к тому, что общество начинает давить на политиков, чтобы и мы перестали выполнять свою часть соглашений – как с тем же голосованием по децентрализации. В случае успеха этого плана у московитов откроются новые дипломатические возможности. Мотивируя, что минский процесс заблокировали украинцы, они могут добиваться отмены санкций. Не факт, что это сработает, но вполне можно попытаться.

Карл Волох


Загрузка...