В детских садах под Киевом разгорелся скандал вокруг мяса для детей

Задачка. На одного ребенка в садике должно приходиться 100 грамм куриного мяса – в обед.

Это в меню написано что 100. Это вы так думаете, что 100. На самом деле, 100 грамм – в мозгах всяких районо – это вес замороженной курицы вместе с коробкой, упаковкой, полиэтиленом, костями и шкурками.
И когда эту курицу распакуют, разморозят и сварят, окажется, что на ребенка перепадет грамм 25 от силы, опять же, вместе с костями. Некоторым деткам предложат кушать кончик от куриного крылышка, потому что больше нечего. А не хочешь – жри макароны.
Справедливо? Вот и мне кажется что нет. Вот и некоторым мамам города Бучи тоже так показалось. Они, бедняги, начали бороться, что-то кому-то доказывать, в милицию, то есть, простите, в полицию писали, мол, это ведь наши деньги, кости за ценой филе, как же так, это же дети.
Но потом им ответили, что нет состава преступления. Потом им ответили, что курица всегда с отходами считается, а вы просто не в курсе.
Но самое страшное знаете что? Не все эти крылышки и макароны. Самое страшное – на этих осмелившихся высказаться мам – всей толпой накинулись все остальные родители!
Дуры! – кричали им. Делать нечего!. Придумали тут! Наш садик самый лучший! Наша Марьванна самая лучшая! Наш ребенок всегда сытый приходит! (И неважно что хлебом и картошкой наелся). Заткнитесь, дуры!..
Дальше больше. Официально, этим мамам-выскочкам заявили, что коррупция в Украине это нормально – вы что, забыли где живете?.. И закончилось всё тем, что на родительском собрании! написали альтернативное обращение! к районо – не обращать на этих выскочек внимания.
…Это просто парад советского союза какой-то, это просто 37 год. Вот это всё – лишь бы меня не трогали, лишь бы не задеть начальства, лишь бы не отразилось на моем ребенке, лишь бы ни с кем не р, выслужиться и сидеть тихо.
Ребят, давайте, по-честному, это называется намного проще – рабство.

Галина Сергеева


Загрузка...