Призывы к агрессивному наступлению угрожают жизням солдат

Когда я встречаю такие посты (статьи, блоги), а это происходит регулярно, во мне вскипает не только “разум возмущенный”, но и вся накопившаяся за немало десятилетий желчь.

Частенько эти шедевры принадлежат перу некоторых политически активных дам (но не только) и сводятся к призыву: “Топаз (в смысле, Порох), дай приказ!”. Дамы пребывают в полнейшей уверенности, что, раз военные на передовой не демонстрируют уныния и депрессии, а, наоборот, готовы защищать свою страну, то вполне достаточно отдать им приказ – и они погонят врага до самой границы, а то и дальше. Смешно, но все сторонники этой концепции, кажется, не могут правильно ответить на простейший вопрос, с которым со второго раза без труда справилась даже прибывшая из Москвы Маша Гайдар: “С кем воюет Украина?”.
Так вот, если считать, что Украина воюет с несколькими десятками тысяч донбасских сепаров, то требование “отдать приказ” вполне логично. Если же очнуться и признать, что Украина воюет с Россией, то армия РФ – это миллион человек, не считая рекрутированных украинских граждан с Донбасса, а также несопоставимый с нашим уровень вооружения и финансирования. Так что, призыв “немедленно изгнать захватчиков с украинской земли” означает лишь готовность бросить ребят-военнослужащих в мясорубку, где даже шансы выжить будут весьма проблематичными.
По сему, полагаю, что моральное право призывать отказаться от плана мирного урегулирования имеют только люди, чьи дети находятся на передовой, а сами они могут предоставить справку от психиатра с подробно выписанным диагнозом.
П.С. Кто считает, что этим постом я защищаю Пороха – дегенерат

Карл Волох


Загрузка...