Принятие закона о реструктуризации валютных кредитов намеренно затягивают

По поводу судьбы закона о реструктуризации валютных кредитов (1558-1).

На мое обращение о подписании закона председатель парламента Владимир Гройсман ничего не ответил. Но мне прислали вывод регламентного комитета, в котором утверждается, что законопроект 1558-1 рассматривался с нарушением регламента. В этом же выводе комитет предлагает проект постановления об отмене решения Верховной Рады от 2 июля 2015 года о принятии законопроекта.

Очевидно, никто не собирается подписывать закон, который мы все считаем принятым. Мнение украинского парламента никого не интересует. А я напомню, что за этот закон депутаты, которых избрал народ Украины, проголосовали трижды!
Общеизвестно, что если закон очень нужен сверху, его могут протащить через Раду с любыми нарушениями регламента, и никто слова не скажет против.

Скорее всего, это постановление об отмене голосования не будут выносить на рассмотрение – оно просто не наберет нужное количество голосов. Им это не нужно.
Но они могут затягивать ситуацию бесконечно долго. К примеру, как я уже вчера тут писал, постановление о результатах парламентских слушаний по поводу стабилизации банковской системы Верховная Рада «не успевает» рассмотреть уже много месяцев.
Впрочем, даже если спикер подпишет закон, очевидно, последует президентское вето. И 300 голосов для его преодоления в Раде точно нет. Вчера долго не могли даже за повестку дня проголосовать…

Сергій Рибалка