Принадлежность Крыма оказалась зависимой от самоидентификации

Немного полночного разжигания.

Итак, про национальные идентификации. Можно до хрипоты спорить о том что Крым, Донбасс (или Краснодарский край) это мол Россия или Украина. Спор по сути тупиковый, и ничем кроме добротной войны закончится не может, ибо череда призывов “доажи” рано или поздно нас приведет к последнему доводу королей. Хоть мы конечно и не короли.

Однако тут стоит учитывать особенности оппонента. Спорить коцапы не любят, и кстати не умеют. Воевать кстати тоже, если по большому счету. “Приди и возьми” это явно не их метод. Они идут совсем другим путем. Если Украина это Россия, тогда все частные вопросы просто теряют смысл. И сей метод ими креативно используется с самого момента основания всяких московских княжств. Там был и Третий Рим, и всяческие славянские братства, и даже мировая революция вупе с гегемонией пролетариата. Таким образом отсутствует уже спор за право, вкупе с регулярными методами его разрешения, и начинается спор о идентификациях, что уже немного сложнее.

Идентификация (и самоидентификация) это на самом деле довольно сложная штука. Вот например возьмем кучу говна. Она предмет совершенно отдельный, и человек может честно сказать, вот мол куча говна, самостоятельная сущность. А я вот такой красивый – сущность от этого говна совершенно отдельная. Хотя еще 5 минут назад они вполне гармонично составляли единое целое. Тут сама цель и процес идентификации – обособление. Никогда немец не скажет что он поляк, а кореец не скажет что он японец. Ибо они считают что они лучше. Это не рассизм, это нормальное желание к самосовершенствованию. Если ты хочешь быть лучше чем другие, то должен быть ты, а должны быть другие, и между вами должна быть разница, и кстати граница. Любая самооценка этого требует, а без самооценки не может быть личности.

Есть там конечно всякие теории про единение с миром, и превозмогание себя, которые не требуют никаких внешних ориентиров. Но все они где-то болтаются между святостью и шизофренией, именно потому коцапы равноуспешно претендуют на святость и окончательную ебанутость. Причем гордятся обеими этими качествами. Все логично на самом деле. С одной стороны живя в говне какой смысл себя от него отделять? Граница идентификаций и внешние ориентиры полезны тогда когда процесс самосовершенствования хоть немного успешен, в противном случае ничего кроме уныния они не несут. Потому у коцапов есть лишь один “внешний ориентир”, проклятые пиндосы, которых они тщатся догнать и перегнать не одну сотню лет, еще примерно с тех времен когда по всей Америке бизоны бегали.

Недостижимость этой цели делает ее удобной, и вообще идея “неуклонно удаляющегося ориентира” не лишена известного остроумия. Но зато всех остальных коцапы смело пишут “в себя”, начиная с давно вымерших римлян или недавно братских украинцев, и заканчивая духовно близкими немцами и сирийцами. Хотя у немцев и сирийцев это порой вызывает недоумение. На фоне неуконно удаляющегося ориентира (то есть пиндосов) все различия становятся по сути несущественными. Все величие и хитрость этой стратегии заключается в том что коцапы смело жертвуют собственной самоидентификацией, и всеми кстати достижениями на ниве самосовершенствования. Хотя там не особо есть чем жертвовать, если толком разобраться Смайлик «smile»

Украинцы напротив, демонстрируют “охраниельную” стратегию идентификации, оставляя в “числе своих” все меньше и меньше, пытаяст там найт алмаз неограненный видимо. У них уже и Донбасс не очень Украина, а Крым и подавно, и даже собственный Президент у них все больше Вальцман а не Порошенко. Решительно выталкивая весь негатив за границы собственной идентификации они эти самые границы серьезно сужают. Что кагбэ не факт что благо, с одной стороны. Но с другой стороны пока эта самоидентификация существует – коцапская стратегия разбивается о нее как стакан об штангу. Вот такой сюрприз.

Коцапов оно в заметной мере раздражает, и потому они саму эту сущность и самоидентификацию постоянно списывают на происки врагов, от австрийского генштаба до ГМО печенек Виктории Нуланд. Что впрочем не особо помогает. Тут вот в чем фишка, самоидентификация таки есть ценностью, она привлекательна. И чем более коцапы растворяют свою в мировом море говна, тем более привлекательна она становится для самих коцапов. Многие из них пока еще ведутся на спекулятивное “мы, русские”, которое давно уже принесено в жертву и ничего не означает. И это факт их коллективного бессознательного. Но личность, что пусть и в сильно подавленном виде сидит внутри почти любого коцапа этим уже не удовлетворена. Они хотят большего, некоей более яркой самоидентификации. И время от времени это прорывается на поверхность.

Им тупо мало быть “просто коцапами”. Кто-то из них надевает красный пиджак с карманами и рвет зубами пивные банки и трусы, кто-то ассоциирует себя с властью, кто-то с пополченцами, кто-то с православными кто-то даже с антикацапами. Запрос на более частную самоидентификацию существует, и лишь усиливается по мере официальной “идентификационной экспансии”. Обычно он приводит к просто личным эксцессам, иногда – к робким попыткам организации, но по ходу событий эта тенденция будет лишь усиливаться. И становиться поперек “общей стратегии”. Даже если не противоречить ей прямо. И рано или поздно возникнет вопрос что делают в одном окопе байкер, казак и неокоммунист. Особенно если тот окоп будет где-то в Сирии.

Объединительная роль Хуйла, который пока умео балансирует всеми этими комплексами и дефицитами рано или поздно перестанет быть достаточной, и “плавильный котел” просто взорвется со страшным грохотом, разбросав вокруг мегатонны говна. Это не америка, где миллионам иммигрантов предлагалась некая новая идентичность взамен утраченной, тут идентичности не создают а разрушают. И даже сама коннотация “русские” все более сводится к мифологической архаике, или карикатурному противостоянию с тем самым удаляющимся ориентиром. И это не дает кстати сформировать годную идеологию. У Гитлера его идентификация “арийцев”, “высшей рассы” была во многом охранительной, эксклюзивной. И позволяла развивать идеологию. А тут что? Так хохлы таки фашисты или русские? Вопрос сей сложен и коварен. И вылезет рано или поздно боком. Ну как-то так

Станислав Кукарека