Процесс над Мосийчуком это политическая расправа нынешней власти

Мы будем и дальше настаивать на соблюдении законности в процессе над нашим коллегой, народным депутатом Игорем Мосийчуком.
Это нужно не только нам или ему. Это необходимо всем гражданам Украины.
Мы считаем, что если он действительно виновен в том, в чем его обвиняют, и будет честно доказана его вина, он понесет законное наказание.
Но мы видим, как грубо нарушается законодательство уже с первых шагов – полностью игнорирован Закон о регламенте Верховной Рады при голосовании о даче согласия на его привлечение к ответственности и арест.
Кроме этого, суд отклонил просьбу Игоря Мосийчука об отводе судьи и о возможности выйти под залог.
Отпетых коррупционеров и убийц пачками выпускают под залог, и они потом либо скрываются от правосудия, либо их дела попросту разваливаются, не доходя даже до суда. За полтора года прошедших после Революции Достоинства ни один из чиновников режима Януковича так и не осужден. Не расследованы убийства на Грушевского и на Институтской.
А простых людей, часто даже невиновных, продолжают сажать. При этом выбивая из них показания, пытая и всяческих унижая. Дела об убийствах и пытках в милиции до сих пор спускаются на тормозах. Уголовные производства, где есть официальные железобетонные доказательства коррупции и вымогательства со стороны силовиков, нагло закрываются «за отсутствием состава преступления». Лично я знаю немало таких примеров.
А что касается Мосийчука – любому очевидна команда сверху на политическую расправу. И тут им никакие законы и процедуры не нужны. Все делается грубо, быстро и эффектно.
Если мы оставим все как есть, то зачем была Революция?
Нет! Мы все обязаны сделать все, чтобы жить в стране, где закон свят для всех!