Блокада Крыма – ответ на зверства российского оккупационного режима

Гражданская экономическая блокада Крыма – это ответ гражданского общества Украины на зверства российского оккупационного режима в Крыму по отношению к украинским патриотам и крымскотатарскому народу, верному идее единой и неделимой Украины.

Это также ответ на постоянные нарушения российской стороной всех возможных договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе. В том числе, ответ на объявление в одностороннем порядке фейковых выборов в ЛНР и ДНР.

Государство Украина должно узаконить действия гражданских активистов, при этом обеспечить им контроль за соблюдением режима частичной экономической блокады, дабы не возникало обвинений в коррупции при пересечении границы с временно оккупированой территорией Крыма.

У государственных органов – Президента, Кабинета Министров, Верховной Рады, есть все необходимые законные рычаги власти, для того чтобы выстроить государственную политику в отношении экономической блокады Крыма с учётом всех возможных последствий и противодействий со стороны оккупанта и агрессора – Российской Федерации.

Без принятия на государственном уровне принципиального решения о том, как мы строим экономические отношения с оккупированными территориями, мы создаём ещё одну точку напряжённости внутри государства и без того ослабленного внутренними противостояниями.

Антон Геращенко