Представители "Финансового майдана" знают, что мы отработали большое количество поправок

После голосования в парламенте за закон “О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте” (№ 1558/1) вышел к людям, которые прямо перед Радой жгли шины и пытались прорвать кордон правоохранителей.

Я прямо сказал, что фракция Радикальной партии считает закон принятым во втором чтении и в целом. Но руководство парламента и часть коалиции решили, что закон нужно отправить на третье чтение, доработать его.

Мы готовы к этому. С завтрашнего дня мы начнем заниматься этой процедурой. Хотя еще раз подчеркну, что я как глава Комитета ВР, а также вся наша фракция, уверенны: по регламенту, согласно действующим законодательным нормам, закон принят в целом.

Представители “Финансового майдана” знают, что мы отработали большое количество поправок. Если будут новые, то мы готовы их рассмотреть. Хотя меня удивляет позиция некоторых народных депутатов, которые предлагали, чтобы закон дальше рассматривали в других комитетах, например, в бюджетном. Я с этим не согласен. Это нарушает регламентные нормы.

Наш Комитет все последние месяцы принимал непосредственное участие в подготовке законопроекта, учитывая позицию, в первую очередь, валютных заемщиков. Поэтому с завтрашнего дня продолжаем работу!


Загрузка...