"Правый сектор" призвал народное вече обсудить преступные приказы

Про Яроша. И ужас.

Хорошо оно с политической точки зрения или плохо – вопрос отдельно интересный. С точки зрения юридической – он призвал не выполнять ПРЕСТУПНЫЕ приказы. По сути процитировал анналы Нюрнберга. Кстати та самая фраза не раз звучала на Майдане (и вокруг) в адрес “Беркута” и ВВ, и тогда это никого не беспокоило. По поводу Вече – он призвал народ собраться и обсудить создавшееся положение. Призыва к насильственным действиям, штурму ВР и.т.д. я там не слышал. То бишь это конституционное право на свободу собраний. В чем собственно проблема?

Если-бы какой-то Медведчук сказал все то-же самое в его сторону не прозвучало-бы ни одного кривого слова. А полопроводника бросились травить как будто он собственноручно отравил все КМ и АП полонием, а Генштаб расстрелял из зенитки поголовно, врагу на радость. И я не очень понимаю причин столь резкой риторики если честно. Причина там может быть только одна, знает кошка чье сало съела .То бишь власть (как и “общественность”) отлично знает что накосячила, и что к ней есть вполне обоснованные претензии. И очень не хочет отвечать на вопросы. Потому что нечего ответить.

Враг у ворот? Не время раскачивать лодку? Может быть. Имеет право на жизнь такая точка зрения. Так выйдите и скажите об этом, на том самом Вече. Объясните что “так нужно” прямым и открытым текстом, в чем проблема? Или корона упадет? Или просто нечего сказать? Но вместо аргумента – демонстрировать сильные эмоции по поводу самой возможности диалога – это смотрится как-то совсем некрасиво. И кстати неубедительно. Вы политикой вообще занимаетесь, или где?

Создается впечатление что пугают уже сами традиции Майдана, сам принцип. Который таки угрожает забронзовению властей. Можно считать это подрывом государственности конечно, но когда так резко реагируют те кто через этот самый Майдан по сути пришли к власти, те кто активно принимали в нем участие – это смотрится некрасиво. Не просто кк двойные стандарты, а как самое гнусное наебалово. И это самое гнусное наебалово – есть угрозой режиму куда более грозной чем Ярош или Путин. Потому что это даже хуже чем преступление, это ошибка. Нельзя так с людьми, тут вам не Москвабад кстати, это Украина. Тут про наебалово знают все, ага

Станислав Кукарека