Повеление полицейских ставит под вопрос построение правового государства

“Пытаясь избежать встречи с полицейскими, водитель совершил ДТП – наезд на препятствие, повредив собственное авто.

После чего заехал во дворы, бросил машину и начал убегать.

Однако патрульные догнали нарушителя – им оказался работник полиции Днепровского райуправления полиции в г. Киев. У мужчины наблюдались все признаки алкогольного опьянения, однако он отказался от освидетельствования.

Патрульные составили на нарушителя протоколы. А также сообщили о случившемся его руководству, которое приехало и забрало нерадивого подчиненного.”

Я вот например не понимаю. Если он полицейский – зачем бегает от коллег? Неужели он не верит в силу и правильность закона и порядка? А что он тогда вообще делает в полиции? Но самое главное чего я не понимаю – “сообщили о случившемся его руководству, которое приехало и забрало”. Это как? Так у нас все равны перед законом или не все? Если этого героя по итогу следовало отпустить, то зачем тогда “руководство” и почему “забрало”? А если его следовало посадить (т.е. задержать) то каким образом “забрало руководство” может это отменить или заменить?

Я прошу обратить внимание что это уже новая, правильная и хорошая полиция, вся напрочь переаттестованная, где все изжиты пережитки. Но по итогу это все напоминает Древний Рим (или Грецию), где поймав чужого раба – следовало передать его на суд и расправу его хозяину. Ага, вот это самое “сообщили руководству, и оно забрало”. Только в том античном мире к хозяину можно было вчинить иск за художества учиненные его имушеством, а у нас этого сделать нельзя. Ах да, забыл, это только свободные граждане могли судится с тем хозяином, а рабам не положено, они могли только челобитные писать хозяину собственному, а там пусть умные и свободные между собой разбираются. Вот точно как и у нас, теперь таки все правильно.

Поздравляю с построением правового государства и невпынным приближением к Европе, еще каких-то пару тысяч лет – и окончательно достигнем. Правда пока мы движемся в обратном направлении, вперед в прошлое, ага.

Станислав Кукарека


Загрузка...