Личные амбиции Саакашвили мешают успехам политиков-иностранцев в Украине

Про Саакашвили, иностранцев и наших

Михаил Николозович, как я писал вчера, прекрасно справляется с задачей срыва гнойников в процессе безудержного самопиара.

Но чтобы его конструктивная деятельность была эффективной, ему нужен Каха Бендукидзе. Каха умер или его умерли. В Одессе у Саакашвили Кахи нет. А есть те, кто не может нормально управлять делами области, которые, собственно, находятся в ведении губернатора. Например, по таким важным параметрам как электронные закупки, услуги, подготовка к зиме (в т.ч. снабжение углем Бессарабии) Одесская администрация безнадежно уступает той же Днепропетровской, где без особого пиара блестяще работают Резниченко, Голик и компания.

Прокуратура, таможня и т.д. – не в ведении губернатора. Но и там особо похватстаться реально нечем.

ДА, можно кричать, что все мешают. Но это лицемерно. Потому что мешают всем – старые схемы, старые люди, но одни продолжают долбать стену и у них что-то да получается, другие изводят все на истерики.

Пока так.

Я не готов доверить свою страну человеку, которые все сводит к истерике и самопиару. Безудержному и бессмысленному.

Нравится ли мне от этого больше Яценюк? Нет. Нравится ли мне от этого больше Аваков со своим ” ну у меня же много заслуг, чего вы меня теперь то за дело прессуете? Права не имею?”? Нет.

Только Михаил Николозович мне от этого тоже не нравится больше. Я бы даже сказал, нравится все меньше. Ибо вместо ПРОГРАММЫ, КОМАНДЫ и РАЦИОНАЛЬНОСТИ предлагает вопли, истерику, хамство и популизм.

Пока так.

А иностранцы мне нравятся. Не все, но мне нравится, что делают инострацы в прокуратуре, полиции и экономике.

Не надо смешивать вопрос иностранцев в правительстве с личными амбициями Михаила Саакашвили.

Юрий Богданов


Загрузка...