Доллар может угрожающе вырасти в ближайшие недели

Вечирня ‪#‎зрада‬.

У меня для вас как обычно 2 новости, традиционно “хорошая” и “плохая”. Но что характерно – обе неожиданные. Начну с хорошей, легендарный тезис “просрали все” не очень актуален, не просрали на самом деле. Вторая новость объясняет первую. Все не просрали только потому, что и просирать по сути было нечего. Нельзя сказать что “закончилось все ничем” ибо ничего не только не закончилось, но даже не начиналось.

Я могу представить себе возмущение в меру бородатых мужчин что пришли в паб 31 декабря под вечер с достаточно твердым намерением надраться в полное говно, если им вместо подноса с горящими дринк-шотами прям со старта предложили просмотр детского утренника с дедом морозом, зайчиками и прочим таким. Это типа неожиданно, но там среди “прочего такого” наверняка найдется и Снегурочка которая рано или поздно покажет сиськи, а упомянутый поц с бородой из ваты – обязательно достанет из плюшевого мешка ящик чивас-рыгала, ибо законы жанра. Что при этом будет делать зайчик – я лучше вообще промолчу, из уважения к общественной морали. Ведь не враги здоровью своему владельцы заведения, и режиссер сего шоу наверно тоже дорожит здоровьем. Заинтриговать публику это круто, но злить ее без нужды – это уже полный идиотизм.

Если кто-то меня еще помнит в жанре Кассандры, то должен помнить, я обещал “нескучную осень”. Признаюсь, был неправ, осень таки оказалась скучной. Меня тогда еще предупреждали что я сильно переоцениваю прозорливость масс, и не уделяю должного внимания деталям, таким например как всенародный двухнедельный запой посреди зимы, который неотвратимо близится. И тут согласен снова, миа кулпа. Однако сами предпосылки и причины – они ведь никуда не делись, и боком всяко вылезут. Про эти предпосылки знал не только я, про то не знал только ленивый. Знали в Кремле, знали на Банковой, и на Капитолийских холмах тоже. И даже в Донецке и Луганске какие-то аналитические департаменты “молодых республик” наверное догадывались, хотя оно им и совсем без пользы, им все равно из Москвы все расскажут.

Итак, городо реет буревестник, но с оценкой деталей – очевидно у каждого вышло по своему. Банковая нанесла превентивный удар, вернее даже захват Яценюку за яйца, самоотвержено отработал опытный балерун Барна, а комик Зеленский – развил успех. Нужно было очень спешить, пока еще население не вполне вкурило в суть свежих платежек за ноябрь, и к тому Яценюку не появилось по настоящему серьезых претензий. Иначе все могло стать намного серьезнее, ага. Теперь уже проще, когда население наконец вкурит, то что оно сможет сказать? Они будут просто по доброму завидовать тому Барне, что лишь укрепит имидж БПП, ничего большего население не сможет даже захотеть, не то что потребовать. Чисто и технично сделано, снова таки Байден подыграл на висте.

Кстати таки да, Банковая не дремлет, и уже Аваков нас пугает баксом по 70. Почему Аваков? Потому что через пару дней ему предстоит стать героем, схлестуться в неравной схватке с мощным протестом недолюстрированных ментов. То херня что 3 из 4 успешно прошли переаттестацию, но само возмущение оставшейся четверти – наполнит душу плебса приятным злорадством, и окрасит профиль Министра – волшебным ореолом героизма. Если будет совсем плохо – Аваков раздаст студентам палки резиновые и щиты алюминиевые, и разрешит таки оторваться, и тогда признательность народа просто не будет знать границ. Рядового Авакова спасут, можете даже не сомневаться.

А еще через неделю в мелодию мощно вступит дует Гонтаева-Яресько. И надежно окопавшаяся против инициатив Минфина общественность что втихаря уже готови шины – получит мощный фланговый удар от НБУ, по части курса например. Вы еще помните что обещал Аваков? Ну пусть не 70, но 45 – быстро заставит всяких активистов забыть про установку палаток и генераторов и в панике возвращаться на рабочие места, в попытке спасти хоть остатки. Там ведь не шахтеры стоять собрались, а те кому есть чего спасать. И сминая опроуинутый фронт в прорыв смело войдут танки Насирова, гоня деморализованного противника пока не кончится солярка. Много-ли из патриотов от экономики подвергнут сомнению доходную часть бюджета в столь трудный час, и в предверии неминумеого дефолта? Не много, отож. Отдельные упоротые психи будут надежно изолированы и уничтожены.

И тут внезапно на коне окажется оттянутый за яйца Сеня, ибо при курсе 45 его тарифы в гривне уже не будут так ужасно выглядеть, ну короче вы поняли, там все дальновидно….

Но не только Банковая фундаментально подготовилась к зиме. И Потомак не отстает, не успело Хуйло хоть как-то расплеваться с турками и начать чесать репу про “что дальше” как грянул гром и покатилась нефть. Контрольным в голову прозвучал парижский саммит, что мол “нефть более не актуальна”, и прочие там институты Макса Планка, что термояд уж чуть не в розницу пообещали. И это жопа, конкретная. Единственные и естественные союзники про судьбу нефти, типа саудитов – они нынче в прострации от “искандеров” и “калибров”, вписавшись в Сирию РФ как раз и сделала ошибку стратегическую. Арабы теперь мазу за Хуйла тянуть не будут, иьо посягнул он на святое, влез в межконфессиональные разборки, всех оскобил и вообще, по меркам Востока повел себя как полный пидарас. Изящная многоходовочка, причем в 2 хода, все гениальное – просто, как нам давно известно.

Однако и Хуйло наверняка приберегло что-то под елку. Посмотрим. Оно хоть и весьма конкретно пострадало, но насколько мы знаем тот пиздоватый нрав обязательно воскликнет “так не доставайся же ты никому”. Скорее всего после этого крика оно просто получит по щам (и все к тому идет) но сам крик – мы услышим почти неизбежно, иначе Хуйло просто не было-бы Хуйлом, ага

Станислав Кукарека


Загрузка...