Украинские журналисты удивили общественность пророссийскими заявлениями

Я когда-то говорил, что романтическая очарованность Донбассом имеет свойство улетучиваться одновременно с кошельком и сознанием.

Поэтому, наблюдая, как радикально гуманизируются наши некогда “україноцентричні” журналисты, которые внезапно решили, что суть вопроса им предельно ясна – “нужно просто всех взять и помирить” – мне видится такая картинка.

Большая, со вкусом обставленная комната с приглушенным искусственным светом. В кресле сидит высокий полный человек лет пятидесяти с круглым лицом, слегка вздёрнутым носом и удлинённой стрижкой. Его лицо спокойно и умиротворено.

Человек смотрит в экран монитора стоящего перед ним iMac’а. В экране безжалостно преследуемый властями, но очень обеспеченный и лощёный российский либерал, прерывая повествование тягучими, округлыми “ааа-эээ”, рассказывает томной украинской тележурналистке, теряющей сознание от близости к олицетворению московского интеллекта, о гуманизме и ааа-бщечеловеческих ценностях в контексте “кааанфликта на востоке Украины и блэээкады Крыма”.

В финале программы очарованная выпуклыми, булькающими интонациями собеседника, украинская тележурналистка с минуту бьётся в конвульсиях, рассыпаясь в фрикативных благодарностях и обильно засевая свой инстаграм совместными с болотным гостем фото.

Не меняя выражения лица, человек в кресле произносит:

– Ебать, лохи.

Затем тяжело встает из кресла, хрустя коленными суставами, подходит к окну, слегка отодвигает портьеру и, с улыбкой глядя на безмятежную гладь Останкинского пруда, добавляет:

– Дебилы, блядь.

***

Всю ночь тележурналистку терзают поллюции и виды Останкинского пруда.

Сергей Иванов


Загрузка...