На улицах военной Марьинки появляется все больше детей

Сегодня был в Марьинке.

Уже четвертый раз принимаю участие в городском вече. Как и договаривались с местными жителями, езжу до тех пор, пока есть вопросы к милиции.

На сегодняшнем собрании люди поблагодарили милиционеров за работу. Сказали, что все проблемы по нашей части решены – “водка не продается, незаконные пункты приема металла ликвидированы”. В самом городе количество совершенных преступлений значительно уменьшилось, поскольку за последний месяц были задержаны три преступные группировки.

Отдельно хочу рассказать о работе горсовета в Марьинке. Это единственное учреждение, где люди могут получить те или иные необходимые справки. Так вот – в течении последнего месяца сотрудники горсовета выписывают их вручную. Причина – за долги “Марьинские электрические сети-ДТЭК” отключили электричество в административном здании горсовета (проспект Ворошилова, 12). По словам секретаря совета, и.о. городского головы Андрея Гавриша в долг (265 тысяч гривен) засчитали оплату за наружное освещение города, которое по факту было отключено еще год назад, с началом военных действий. Из-за отсутствия электричества не работает и единственный в Марьинке громкоговоритель, который предупреждал жителей об угрозе обстрелов.

Несмотря ни на что, Марьинка живет. На улицах появилось больше детей. Жители верят и ждут мир.

Вячеслав Аброськин