На Донбассе дискредитированные милиционеры пытаются избежать фронта

В начале июля решением Донецкого окружного административного суда были восстановлены двое руководящих работников Артемовского горотдела милиции, уволенные из органов внутренних дел региона по негативным мотивам за дискредитацию.

Под давление исполнительной службы в виде ответственности за невыполнение решения суда, вынужден был подписать приказы о восстановлении этих правоохранителей, желающих, как можно быстрее, служить Украине. В связи со служебной необходимостью они были отправлены для несения службы в прифронтовые Марьинку и Авдеевку. В день командировки этих двоих одолела невиданная хворь, в связи с чем они ушли на больничные.

Как уже писал, подобные дела наши «гуманные» судьи рассматривают в течении 10 минут. В результате – государство должны выплачивать негодяям компенсации и восстанавливать на прежние должности. Во внимание не берутся факты о том, что несение службы указанными лицами приносило больше вреда гражданам, чем пользы. Уже восстановленные они уходят на больничные, в надежде на «лучшие времена». На очереди в восстановлении еще 40 человек, страстно желающих подобным образом служить на больничном.

Вячеслав Аброськин