Со времён Януковича в МВД ничего не поменялось

Вместе с коллегами по фракции вчера на себе испытали, как действует реформа МВД. В верхах – все красиво.

Особенно на пресс-конференциях и в Facebook. Но на деле со времен Януковича ничего не поменялось! Милиция продолжает избивать и убивать людей, а права граждан для нее не по-прежнему не существуют.
Расскажу по порядку.
Вчера двое задержанных граждан в знак протеста против произвола милиции и судей прямо в зале суда вскрыли себе вены. Но к ним не допускали врачей скорой помощи. Фактически людей обрекли на смерть. После обращения к главе фракции Радикальной партии в Киевсовете Марку Гресю он направился в районный суд Деснянского района, чтобы проверить этот сигнал и разобраться в чем там дело. Его с помощниками не просто не пустили в зал суда. Милиционеры их избили и отвезли в РОВД.
После этих событий несколько депутатов уже Верховной Рады приехали к милицейскому райотделу. Нас туда, нарушая закон, тоже не пустили. С нами никто не стал говорить. Но через какое-то время наших коллег по партии все же отпустили. И мы вместе поехали в суд.
Попытка попасть в здание суда тоже провалилась. Все требования позвать старшего по званию милиционеры на входе игнорировали. На то, что они нарушают закон, им было наплевать. А через какое-то время нас всех – и народных депутатов, и журналистов, и общественных активистов очень жестко снес «новый «Беркут» – спецподразделение, с названием которого нам еще предстоит разобраться. Все как при Януковиче! Ничего не поменялось! Если так себя ведут с журналистами и парламентариями, которые охраняются законом (а за препятствование журналистской работе предусмотрена уголовная ответственность), то, что они творят с простыми гражданами? Как говорит Марк Гресь, вот такая вот люстрация…
Наша фракция не оставит это без адекватной реакции!

Сергей Рыбалка