Голландия раскритиковала аргументы России в деле "Боинга"

Про боинг и истерики.

Что-то их тут многовато, в ленте. Итак, краткое резюме. Комиссия чего-то там онанировала, и наконец кончила. Установленные факты – сбита ракетой “Бук”. Более того, не просто ракетой, а с совершенно определенной модификацией БЧ, которых в Украине небыло никогда. Не штурмовиком укропов, ни из рогатки, не градом тот боинг побило, а именно ракетой причем конкретной. Это факт номер раз.

Факт номер два, установлено место подрыва БЧ ракеты, и установлены возможные траектории ее полета. Что настойчиво сопровождалось роликом. Где ракета прилетела навстречц самолету, а не вдогон. О том намкает место подрыва установленное двумя разными способами (по траектории осколков, и по звуку взрыва в микрофонах кабины. Усе, закомпосировано.

Уточнять конкретно место пуска они кагбэ не стали, и мягко заметили что то не их задача. Но для решениия этой задачи они исходные данные собрали, и закомпосировали…

Далее, много там было разговоров о закрытии (или нет) воздушного пространства. И о вообще нежелательности летать над зонами конфликтов. Что мол нужно обнародовать всю информацию что может иметь отношение к безопасности полетов. Теперь внимание сюда, Украина разве скрывала? Да вроде нет. Украина могла предположить наличие у пополченцев таких комплексов ПВО? По идее нет, если сама Украина их там не теряла, а Россия нагло отрицает поставку пополченцам таких вооружений. Ну и кто теперь усрался? Отож. В самом крайнем случае – кто летал над зоной конфликта? Майлазийские авиалинии. Они знали о конфликте? Да. О применении там ПВО знали? Тоже да. Вопросы? Это голландцы так типа мягко съехали…

Да, там до того сбивали самолеты, но никогда до того не применяли столь мощных систем ПВО. Аолеты украинской боевой авиации над зоной конфликта на тот момент были прекращены уже, и даже повода применять ПВО (любую) у пополченцев небыло. Тем более такую которой у них вообще быть было не должно никак. Так что это еще не обвинение, это пока только вопрос. Вопрос к кому? И голландцы прямо сказали, к ИКАО, где даже специальный комитет как оказалось есть. Вероятно будут изменены международные правила, и это наверное правильно. Но к вопросу о чьей-то ответственности они там даже не подходили, напротив – они сам вопрос такой решительно отрицали, ибо “за пределами наших полномочий”.

Так и того, с чего кипеш? Голландцы полностью подтвердили украинскую кстати версию события, и про ракету, и про место пуска и про все остальное. Включительно по модель ракеты (что особо важно). Они особо упомянули и версию РФ с их “возражениями” и “оговорками”, которые признали неубедительными. Ну и что вы еще хотели? Что вам еще было нужно? Часть вопросов получили свой ответ, часть вопросов – только теперь встанет на поветске дня. Мол откуда тот “Бук”, кто стрелял, откуда, и как он там оказался. И там над этими вопросами работают совсем другие люди, и совсем другие комиссии, с совсем другими полномочиями. Давно работают, и даже публиковали предварительные результаты кстати. Ну так и чего вы еще хотите?

Станислав Кукарека


Загрузка...