Европа и Украина вытесняют "Газпром" со своего рынка

Пожалуй, никогда еще потуги чекистов изображать важность и достоинство на морде лица не выглядели такими жалкими.

Европа и Украина откровенно и без церемоний вытесняют Газпром со своего рынка. За последний год компании удалось продать лишь 70 процентов добытого газа. Нормальный бизнесмен уже вел бы нон=стоп переговоры, снижал цены, впихивал разные бонусы, чтобы остановить потерю рынка – ведь речь о главном налогоплательщике страны.
Между тем, чекисты продолжают потешно дуть щеки, хмурить бровки, ставить дурацкие и неприемлемые ультиматумы (как со строительством европейцами за собственный счет газопроводов с турецко-греческой границы), вести переговоры о совершенно диких и ничем, кроме великодержавных понтов, не мотивированных мегазатратных проектах, типа Турецкого потока. И тем откровенно пилят сук, на котором всей страной сидят.
Приблизительно с 2006 года (с первой “газовой войны” с Украиной) чекисты делают все, чтобы отбить у цивилизованного мира желание иметь с ними дело. Вряд ли найдется в мире компания в такой консервативной отрасли, как углеводороды, и обеспеченная такими их гигантскими запасами, которая за 7 лет подешевела впятеро. И все это – дело рук жалких совковых стукачей и топтунов, которые, переодевшись в Бриони, вообразили себя бизнесменами

Карл Волох