Чиновники из Минобороны втянули активистов в свой кадровый скандал

Не знаю, как рассказать вам одну новость, чтобы не оказаться втянутым в противостояние вокруг Минобороны и внутри его.

В общем, если помните, несколько недель назад я рассказывал о значительной сумме денег, выделенных в бюджете на приобретение квартир для военных и на тот момент не освоенной. Опасность, что сотни семей офицеров так и не получат своего жилья, выглядела вполне реальной.
Должен признать очень высокую чувствительность к этой теме практически всего высшего политического руководства страны – от руководства парламентского комитета по обороне и министра до премьера и президента. Все реагировали живо и заинтересованно. Вероятно, именно это обстоятельство стало причиной того, что на данный момент львиная часть средств уже использованы – квартиры куплены и распределяются. Неизрасходованная сумма, которая уже не может до конца года быть использована на тендерах по закупке жилья – около ста миллионов гривен – будет выдана военнослужащим-очередникам в виде компенсаций, и они смогут купить квартиры самостоятельно.
Специально подчеркну: я не изучал вопрос и не компетентен рассуждать о ценах на закупленные квартиры и о справедливости и прозрачности проведённых тендеров. Не собираюсь также защищать или обвинять замминистра Гусева, вокруг которого сегодня ломается много копий. Моё дело было поработать пожарной рындой и привлечь внимание к опасности, что средства, предназначенные для закупки квартир военным, могут оказаться неиспользованными, а это беда. В данный момент проблема решена или находится (меньшей частью) в стадии решения.

Карл Волох


Загрузка...