Без международной экономической поддержки Украина обречена на поражение

Принятие изменений в Конституцию – ЗРАДА?

Или попытка принять долгосрочный план восстановления суверенитета Украины?

В 20 веке было две мировые войны и десятки региональных конфликтов, унесших жизни десятков миллионов человеческих жизней.

Несмотря на создании ООН, ОБСЕ и других международных организаций призванных поддерживать мир, нападение Путина на Украину показало, что древнее правило “хочешь мира – готовься к войне” остается актуальным по сей день.

Украина, которая на самом деле до победы Революции Достоинства была и политически и экономически зависимой от России, была и пока остается нищей, разграбленной коррупцией страной, у которой вероломно отобрали часть территории.

Остановка дальнейшего продвижения российских войск и под Илловайском и под Дебальцево, стала возможна благодаря объединению двух факторов – героизма украинских солдат и офицеров и поддержке международного сообщества.

Минские соглашения, заключенные после Илловайской и Дебальцевской трагедии, были вынужденным шагом, для того чтобы воспрепятствовать дальнейшему продвижению вглубь Украины российских оккупационных войск и сберечь жизни украинских солдат, гибнущих в неравных боях с лучше вооруженным, более подготовленным и хорошо координируемым противником.

Украина без поддержки международного сообщества в части экономических санкций против России и выделения кредитов на поддержку стабильности государства, не в состоянии один на один выдержать противостояние с Путиным.

Тот, кто этого не понимает – или глупец или невежда, или безответственный популист.

Какие стратегические варианты действий есть у Украины относительно аннексии Крыма и вооруженной агрессии России в Донбасе ?

1. Забыть и не пытаться дипломатическим путем восстановить суверенитет и государственную границу Украины в Крыму и в Донбассе. Прокопать рвы, построить границу и ждать, когда Российская Федерация развалится на куски в ходе междоусобиц, вызванных глупой внутренней и внешней политикой Путина и его наследников.

2. Вместе с мировым сообществом, используя единственно возможные на сегодня механизмы давления на ядерную державу – экономические санкции и дипломатическое давление, – добиться постепенного вывода российских войск из Донбасса, а потом из Крыма.

Я за вариант номер 2, хотя на него могут понадобиться долгие годы, а может быть и десятилетия.

И потому отдал свой голос “ЗА” начало обсуждения проекта изменений в Конституцию, несмотря на возможные обвинения тех, кто этот проект не читал и читать не планирует, доверяя словоблудам и демагогам, брызгающим слюной, лишь бы обвинить других и превознести себя, а также тем, кто ввиду своего ультрапатриотизма забывает о том, что политика – это искусство возможного, а не выдуманный мир собственных фантазий.

Именно перед таким выбором в свое время стояла Западная Германия и Южная Корея, когда юридический предшественник РФ – СССР, насильно разделил эти страны, против воли их народов.

Западная Германия, поддержанная мировым сообществом и блоком НАТО, после более чем 40 лет “Холодной войны”, воссоединилась с Восточной после символического разрушения Берлинской стены в ноябре 1989 года.

Корейский народ, еще пока остается в ожидании того, когда человеконенавистнический северокорейский режим “чучхе” падет. А то, что это рано или поздно произойдет – у меня в этом нет сомнений.

Теперь к вопросу вокруг чего сейчас в Раде идут взаимные обвинения в ЗРАДЕ, относительно принятия изменений в Конституцию?

Острые языки ломают копья относительно пункта 18 Переходных положений, который звучит так :

“Особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяються отдельным законом”.

Что означает эта фраза в случае утверждения до конца года этого проекта изменений в Конституцию?

Она означает возможность, в случае успеха дальнейшего международного давления на Россию, заставить Путина вывести свои войска из Донбасса и восстановить государственную границу Украины на Донбассе, такой, какой она была до вторжения российской армии.

Отвечу на несколько особо провокационных вопросов, на которых сейчас спекулируют демагоги.

1. Правда ли то, что позиция наших международных партнеров состоит в том, что было бы хорошо, чтобы эта фраза в Конституции была, для того чтобы ускорить процесс восстановления суверенитета в Донбассе и в Крыму?

Да, это правда.

Но при этом решать быть этой фразе в Конституции или нет – решать нам – Верховной Раде и Президенту.

2. Правда ли то, что эта фраза, играет на руку Путину и его террористам Захарченко, Плотницкому и прочей швали?

Нет! Не правда!

Путинские марионетки словами Пушилина сегодня уже заявили, что им не нравятся такие изменения в Конституцию. Они хотят иметь особый статус для ЛНР и ДНР в Конституции Украины, а не особый порядок местного самоуправления устанавливаемый Законом, принимаемым Украинским парламентом.

3. Правда ли то, что принятие этой фразы означает фактическое признание Украиной так называемых ЛНР и ДНР?

Нет! Не правда!

Потому что порядок осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донбасса будет устанавливаться Законом, за который должны будут проголосовать более 225 депутатов и подписать Президент.

И я и другие здравомыслящие депутаты, никогда не проголосуют за возможность военным преступникам Захарченко, Плотницкому, Гиви, Моторолле, остаться безнаказанными и избраться в органы местного самоуправления на оккупированной сегодня части Донбасса по украинским Законам. Подписать такой Закон дающий право военным преступникам участвовать в мирном политическом процессе – будет политическим самоубийством и для Президента.

Большинства голосов в этой Верховной Раде за такой Закон никогда не будет!

Но мы можем и должны дать возможность Украине вместе с международным сообществом заставить Путина вывести войска из Донбасса, забрать вместе с ними своих ублюдков и дать нам возможность восстановить границу и провести выборы без насилия и давления на избирателей Донбасса – граждан Украины.

А потом, со временем, опираясь на поддержку мирового сообщества, заставить Путна вернуть нам Крым.

Если второй вариант не удастся, то прийдется идти по пути варианта первого.

Забыть о восстановлении границ в Донбассе и возврата Крыма до тех пор, пока Российская Федерация как любая империя, не ослабнет под международным давлением до такой степени, что будет умолять нас вернуть себе Крым и Донбасс.

Но идти по первому варианту не использовав второй, на мой взгляд недальновидно и безответственно относительно миллионов украинцев Донбасса и Крыма, обманутых путинской пропагандой и доведенных до отчаяния коррупцией местных царьков при Януковиче и ставших теперь заложниками путинских террористов.

Только что Верховная Рада проголосовала за начало процедуры изменений в Конституцию голосами 288 народных депутатов.

Жребий – брошен!

П. С. Всем кто хочет покрасоваться в комментариях под моим длинным и сложным для понимания некоторых постом, рекомендую ответить на два вопроса :

1. Лично Вы – ЗА то, чтоб с минимальным кровопролитием, или лучше без такового, восстановить суверенитет Украины в Донбассе и в Крыму?

2. Или нам надо отказаться от Крыма и Донбасса и строить европейское государство без части законной территории Украины?

3. Предложите свой способ восстановления суверенитета Украины в Крыму и на Донбассе, кроме совместных дипломатических усилий с мировым сообществом.

Антон Геращенко