Оккупированному Донбассу необходимы опытные психологи

Голос Донбасса, дубль-еще-один.

По хорошему сюда надо загонять отряд стрессоустойчивых психологов, которые бы прочесывали местность и слушали, слушали, слушали…
“Я раньше часто ездил в Россию на заработки. И всегда меня гордость брала, что я с Украины: у нас все хаты аккуратные, огород, все красиво, а у них даже областные центры нищие, не то что наш Донецк! А сейчас смотрю на эти развалины… Тьфу, теперь и тут как в России!”
“Те, кто в Славянске в подвалах просидел пусть не жалуются, их легко освободили. Вот в Дебальцево были настоящие бои. Представляешь, прет танк, такая махина, его ничем нельзя остановить. У меня знакомые на копейке бежали из города, так их на выезде расстреляли, всю семью”
“У бабушки дом в Илловайске. Как она выехала, соседи шифер с крыши сперли. Дом первую мировую выстоял, вторую тоже, а эту уже наверное не выстоит”
“Наше місто лише тиждень було під бандитами, приїхали сюди з автоматами. Пам’ятаю, зранку ще висіла ця тряпка на адміністрації, а після обіду вийшла – вже наш, український прапор! Ми так раділи і думали, що зараз звільнять Луганськ і все закінчиться”
“Вот справа заправка, Тюменская нефтяная компания называется. Так они слово “тюменская” замазали, боялись, небось, что ночью местные сожгут”
“Я до последнего не верил, что из Шахтерска придется бежать. Наши нагнали столько техники, столько танков! Как мы могли проиграть, как?!”

Ольга Гальченко