Внешние партнеры Украины разочарованы отсутствием реального очищения власти

ПОЛЗУЧАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ

Совершенно бездарная внутренняя политика президента Порошенко и премьера Яценюка, отсутствие реального очищения власти, эффективных реформ, создание действительно боеспособной армии привели к тому, что внешние партнеры в Украине серьезно разочаровались.
Наши финансы — на грани дефолта. Экономика не способна функционировать без огромной внешней поддержки. Воровство и коррупция не только не уменьшаются, но еще и растут. Воруют на святом — на армии, что подрывает ее боевой дух. В командовании армии сохраняются старые кадры, не способные к успешным боевым действиям в условиях современной войны, молодые командиры не имеют возможности влиять на планирование боевых операций.
В этих условиях обязательства президента Обамы перед американцами по решению проблемы ядерной программы Ирана явно перевешивают значимость Украины, которая оказалась неспособна к самостоятельному очищению и реформированию.
Соответственно, в обмен на взаимопонимание Путина по Ирану Обама пошел на «понимание жизненных интересов России в отношении Украины». И в нашу Конституцию под давлением США Порошенко пытается внести все исходные требования Путина: особый статус Донбасса, фактическое право вето Донбасса на внешнюю и внутреннюю политику Украины, фактическая амнистия боевиков, убивавших украинских патриотов.
Порошенко и Яценюк продемонстрировали свою полную несамостоятельность и несостоятельность как руководители независимой Украины. Как ни прискорбно, но тот же с позором изгнанный из Украины вор и предатель Янукович шел на куда меньшие уступки Путину, чем нынешние руководители Украины, «приведенные Майданом».
Переживаем наибольшую угрозу независимости Украины за всю новейшую историю. Верховная Рада является сейчас единственной преградой на пути этих преступных планов. Если депутаты упрутся, это отодвинет угрозу ползучей капитуляции. Но для этого мы — граждане Украины — должны жестко давить на депутатов.

Александр Кочетков