Аваков: начинается радикальная борьба с оборотом наркотиков

Ответ наркопреступности – БНОН? Нет. Поступим радикально. 

Было раньше .. БНОН ( борьба с незаконным оборотом наркотиков). Работало? Не работало. И, по большому счету, напротив – зачастую, создавало проблему. Зачастую – плавно вписывалось в существующие преступные схемы наркопреступности..

Попытки коррекции старой системы ни к чему не приводили. Все усилия тонули в вязком и грязном месиве старых принципов и устойчивых к новациям кадрам..

Поэтому – реформы этого подразделения не будет.
Я просто его расформировываю.

Милиционеров БНОНА – 1051 сотрудника по всей стране – выводим за штат. Для полной переаттестации и проверки с применением детектора лжи. По оценкам департамента внутренней безопасности, уж не знаю к горю или к радости, 80-90% сотрудников не смогут пройти переаттестацию в полицейские и – будут уволены со службы.

В новой Национальной полиции создается принципиально новый Департамент противодействия наркопреступности.

По факту аттестации старых сотрудников будем решать окончательно, но – одна из ключевых моделей развития новой структуры – для чистоты решения – вообще не использовать прежних сотрудников БНОНа в новой структуре борьбы с наркопреступностью. А прошедших переаттестацию честных работников – перевести в другие подразделения полиции.

Будем создавать новое подразделение “с нуля” – набирая новых сотрудников с учетом, уже традиционных в новой полиции, конкурсных процедур.

Еще одна новация – Новый департамент полиции противодействия наркопреступности будет существенно меньше прежнего ( 600 полицейских) и, будет “вертикально-подчиненным” и на местах не будет подчинен местным руководителям полиции.

Уверен – эффективность и незаангажированность новой вертикальной структуры будет на порядок выше прежней.

На этот проект, который мы будем делать вместе с зарубежными экспертами – по самым лучшим лекалам моделей зарубежных полицейских служб, противодействующих наркопреступности – назначил сегодня Илья Кива .

Уверен – он точно справится и с демонтажем прежней структуры и с энергичной работой в новой!