Аналитики все громче говорят об угрозе Китая для мирового порядка, и первой от его действий пострадает Россия

В докладе Римского клуба сообщается о необходимости усиления роли государства в управлении рынком. Потому что рынок так себя зарегулировал, что наибольшую выгоду получают финансовые спекулянты.

Они не производят добавленную стоимость и не приносят очевидную пользу для развития цивилизации.

Ряд зарубежных аналитиков все громче говорят о том, что Китай несет в себе огромную угрозу для миропорядка.

Даже намекают на ситуативный союз России и США против Китая, который твердо намерен стать единственной сверхдержавой в мире, подспудно оторвав себе кусок России (Алтай, Сибирь, Байкал) и победив США в контексте технологий. Иносказательно Римский клуб говорит правильно.

Китай достиг своего уровня во многом потому, что государство принимало непосредственное влияние на рынок. Фактически диктаторская страна сумела добиться того экономического уровня, который у нее есть сейчас.

Также Римский клуб говорит про очевидный кризис перенаселения Земли. И, конечно, в первую очередь они говорят о Китае, который раздувается, как на дрожжах.

Во многом их желание территориальной экспансции в Россию — это необходимость новых территорий для населения. Ранее китайцы интегрировались во все крупные государства на уровне общин (чайна-таунов), а теперь желают изменить в свою пользу политическую карту мира.

Что показательно, первой от действий Китая пострадает Россия, которая показала миру свое бахвальство с отнятием Крыма и созданием буферной зоны на Донбассе (ранее – в Приднестровье, Осетии, Абхазии).

Россия очевидно проиграет Китаю, потому ей придется дружить с США, чтобы коллективными усилиями одолеть стремительно наглеющий Китай.