Российская политика может превратить Крым в новый очаг сопротивления

Мне кажется, украинское общество категорически недооценивает значение событий, которые происходят в оккупированном Крыму с кырымлы.

Чтобы понять, к чему может привести тамошняя политика московитов, достаточно вспомнить чеченцев. Когда они после распада Союза начали свою борьбу за независимость, это был вполне адекватный светский (как и его лидер Джохар Дудаев) народ. За какое-то десятилетие с небольшим русские нацисты своим скотством и зверствами превратили немалую массу чеченцев (и других кавказцев) в безбашенных мусульманских экстремистов, часть из которых сегодня воюют в рядах ИГИЛ или Аль-Каеды. Своими репрессиями против кырымлы плешивая нацистская гадина вполне способна толкнуть туда же и их – наших братьев. И к возвращению Крыма в Украину повестку дня в общине будут определять уже не вызывающие восхищение Мустафа с Рефатом, а совсем другие люди.
По сему, необходимо чем скорее преодолеть отчуждение, укореняющееся по отношению к оккупированной территории и живущим там украинцам, особенно кырымлы, и начинать оказывать им максимальную поддержку.

Карл Волох


Загрузка...